5'
23'
40'

Sufrida victoria de un Sampol que se mantiene intratable

Los ayer naranjas conquistaron tres nuevos puntos imponiéndose por la mínima a un King&Wood Mallesons de menos a más durante el encuentro. Dos goles en la primera mitad fueron suficientes para que los visitantes sumasen su séptima victoria en siete partidos. Acortaron distancia los locales a falta de diez minutos para el final pero no fue suficiente para doblegar al líder. Los blancos acabaron acusando el primer periodo donde estuvieron desaparecidos.

King&Wood Malleson-Sampol 1Partido de poder el que enfrentaba a King&Wood Mallesons y Sampol en un encuentro de gran importancia. Los locales (4º con 13 puntos) llegaban enrrachados después de contar por victorias sus últimos tres partidos. Con el liderato en mente se veían las caras precisamente con un líder al que eso de las victorias consecutivas se le da bien. Los visitantes (1º con 18 puntos) llegaban al duelo contando todos sus partidos como triunfos y con el objetivo de eliminar rivales de la pelea. Así el encuentro iba a deparar emociones fuertes que terminarían dejando una nueva victoria para la colección de los ayer naranjas.

Con el pitido inicial comenzaba un encuentro en el que los locales saltaron al verde con el cuchillo entre los dientes. Suyas fueron las mejores ocasiones y pronto iban a avisar con un disparo de falta de Emilio Martín que se marchaba alto por escasos centímetros. Héctor Bartolomé hacía lo propio con un disparo que se terminaba yendo demasiado cruzado en lo que era el preludio de lo que estaba por venir. Con un Sampol arrollador desde el incio, King&Wood Mallesons se diluía como un azucarillo y terminaría encajando el primer tanto del encuentro. El Valentín Pingarón sorprendía a Javier Reyna y abría la lata con un disparo desde la frontal.

King&Wood Malleson-Sampol 2La salida en tromba de los naranjas terminaba por dar sus frutos y se materializaba con el primer tanto a los cinco minutos de juego. Lejos de relajarse, los visitantes continuaron atacando en busca de un nuevo tanto que allanara el camino. Los blancos, con siete jugadores justos para la batalla, no terminaban de encontrar la forma de frenar a unos rivales que se adueñaban de la posesión. Corriendo detrás de la pelota, los locales estaban asumiendo un riesgo importante en forma de desgaste físico. Sin apenas inquietar la portería rival, King&Wood Mallesons encajaba un tanto al borde del descanso que hacía tambalear a un equipo que no encontraba su mejor versión.

Juan Carlos Toca a falta de dos minutos para la conclusión del primer acto, se quedaba solo contra Reyna y no fallaba en el mano a mano para poner el momentáneo 0-2. Tras la reanudación los blancos parecieron reaccionar y mejoraron con el paso de los minutos. El buen hacer de Joaquín Llorens en el centro del campo empezaba a florecer y con ello llegaban tímidas ocasiones para los locales con las que empezaban a mostrarse. A pesar de ello, la dupla Carlos García-Ignacio Goicoechea que tantas alegrías habían dado en jornadas anteriores, no terminaba de entenderse. Unido al contratiempo, en forma de lesión del primero de ellos, provocaba que el gol de los blancos no terminase de llegar.

Sampol controlaba la situación y cedía el peso del encuentro a sus rivales que no terminaban de meter esa última marcha necesaria. Mientras los naranjas se lanzaban a cuchillo al contragolpe en busca de un nuevo tanto con el que sentenciar el triunfo. Un tanto que no terminaría de llegar y sí por parte de sus rivales. En una acción al contraataque, Joaquín Llorens provocó que el balón le cayera a Ignacio Goicoechea que a placer acortaba distancias a diez minutos para el final. A pesar del tanto, los locales no consiguieron hacer más daño a unos visitantes que manejaron la situación con la entereza de un líder que suma un triunfo más a su casillero aumentando la racha en ocho victorias consecutivas.

El crack: Juan Carlos Toca (Sampol)

El dandy: Valentín Pingarón (Sampol)

04/04/2019 21:10 Liga Clausura 18/19 50'