11. Carlos Afán de Ribera
45'
50'

King&Wood Mallesons golea a Emba 22 IESE con Jon Lopetegui al mando

King&Wood Mallesons y Emba 22 IESE se vieron las caras este jueves en el campo de RUPE Sahagún. El encuentro enfrentaba a dos equipos de la zona media-baja de la clasificación del grupo 13 de la Liga Apertura, y ambos conjuntos llegaban a él con dinámicas muy distintas, ya que los locales venían de cosechar un empate en la jornada anterior, mientras que los del IESE llegaban con la moral por las nubes gracias a la buena victoria conseguida la jornada anterior. Finalmente, Jon Lopetegui, con un póker, lideró la goleada de su equipo 8-3, secundado por un Ignacio García que consiguió triplete.

FOTO 1 KING&WOOD MALLESONS 8-3 EMBA 22 IESE

Ambos equipos salieron al verde con las ideas muy claras con respecto al modo de encarar el encuentro. King&Wood planteaba dominar la pelota y hacer llegar balones al borde del área, donde Jon Lopetegui es letal. Por su parte, Emba 22 IESE prefería jugadas directas para intentar crear peligro. Esa mentalidad le salió bien al equipo visitante, ya que en el minuto 6 de partido, en una contra rápida de dos toques, el balón llegó al debutante, Cesare Carvaja, que en el mano a mano con el portero rival definió muy bien con un disparo raso pegado al palo largo.

Con el ese gol tempranero, los locales metieron una marcha más y empataron rápidamente el encuentro. Tan solo 4 minutos después, en una gran jugada comenzada con un pase de exterior al hueco por Jon Lopetegui y acabada por Fernando Raga, llegó el 1-1 pese a que paró muy bien de primeras el guardameta de IESE, puesto que en el rechace Ignacio García convirtió el tanto a puerta vacía.

FOTO 2 KING&WOOD MALLESONS 8-3 EMBA 22 IESE

Tan solo dos minutos después llegó el primer gol de Jon Lopetegui para poner por delante a su equipo: recuperación en campo rival, pase para el ‘9’, que se acomodó el balón con dos toques y de espaldas batió al portero. Pero poco duró la alegría para ellos, ya que en el mismo minuto, en el saque de centro Cesare Carvaja disparó y batió al guardameta rival, que falló al pasarle la pelota por debajo de sus pies, en un disparo sin aparente peligro. A partir de ese momento, el partido fue dominado por los locales, ya que en varias ocasiones pudieron adelantarse en el marcador, pero la buena actuación de Jorge Kramer evitó varios goles en esta primera mitad. Lo que no pudo evitar en el minuto 25 fue el segundo gol de Ignacio García, que aprovechó el pase atrás de su compañero para abrirse hueco entre la defensa y adelantar a su equipo justo antes del descanso.

En la reanudación, el partido seguía por los mismos derroteros de dominio local, que se materializó en el 4-2 en el minuto 31, de nuevo, de Jon Lopetegui, que con fortuna hizo su segundo gol, ya que su tiro dio en un defensa y se metió entre palos. Tan solo 5 minutos después, Ignacio García completó su hat-trick gracias a una gran asistencia del mismo Jon Lopetegui, que le sirvió el gol en bandeja.

Inmersos en esta goleada, Emba 22 IESE, no daba señales de vida, y en el 39’ encajaron otro gol: contra en tres toques, perfectamente armada, que definió muy bien, de espaldas, Jon Lopetegui. Aumentó aún más la ventaja en el marcador King&Wood en el 43’, con un gol de Fernando Raga, que, asistido, otra vez, por Jon Lopetegui, consiguió a puerta vacía el 7-2.

Consiguió maquillar el marcador un poco en el 45’ Carlos Afán para Emba 22 IESE al encontrarse un balón suelto dentro del área, que embolsó dentro de la portería con una semi volea. Pero el marcador y el partido lo cerró el crack del encuentro, Jon Lopetegui, en el último minuto, zafándose del portero con un gran recorte hacia la izquierda para hacer el 8-3 y poner punto final al partido de este jueves en RUPE Sahagún.