42'
45'
48'

Intesa Sanpaolo pasa por encima de Kenjo tras una recta final brillante

Ambos equipos llegaron con tablas a la segunda mitad, pero con el paso de los minutos, tan solo los blancos supieron mantener un ritmo frenético para abrir  brecha hasta hacerse con un contundente 3-11.

7. Kenjo 3-11 Intesa Sanpaolo

Intesa Sanpaolo se impuso a Kenjo con un contundente 3-11 en un duelo que, a pesar del resultado, estuvo igualado hasta su ecuador. La efectividad y el ritmo de juego en la segunda mitad decantaron un choque que se convirtió en un festival de goles en la recta final. En la previa del partido llegaban dos conjuntos con aspiraciones de escalar a los puestos altos del grupo 10 de la liga Clausura. Especialmente, los visitantes, que se mantenían invictos con dos victorias en dos encuentros. Por su parte, los locales, pese a haber obtenido un triunfo y dos derrotas, tenían la oportunidad de engancharse a la zona de arriba.

A las 20:40 echaba a rodar el esférico en el Campo Andrés Navarrete y el frío de la noche se iba a olvidar pronto con los goles. Y es que ya en la primera ocasión, Juan Carlos Porras abrió la lata para los suyos tras quedarse solo ante Nicolas Delassus y definir al palo corto en el 5. El tempranero tanto, no hizo temblar a su rival, ni mucho menos. De hecho, sacó de centro decidido a empatar, y dos minutos después, llegó el premio. Lorenzo Monis se inventó un latigazo con la zurda desde fuera del área para perforar la red ajustando el cuero al palo.

Con las tablas, ambos conjuntos comenzaron a disputar un duelo abierto. Ninguno renunciaba a atacar mediante la posesión, y las llegadas se multiplicaban. Fue así como llegó el 1-2. Enrique Lozano recibió en la frontal, golpeó a puerta, y con la fortuna de que un defensor desvió la trayectoria, adelantó a los suyos en el 12. Poco después, Cesare Daniele estuvo a punto de ampliar la renta con un disparo al poste. Las acometidas rivales provocaron que los negros despertaran y se desplegaran, aunque los minutos trascurrían sin ocasiones demasiado claras. Excepto una, que terminó dentro al filo del descanso. Juan Carlos Porras remató solo con el interior en el segundo palo para poner el 2-2.

1. Kenjo 3-11 Intesa Sanpaolo

La igualdad del primer periodo se rompió por completo en el segundo. Intesa Sanpaolo salió como un auténtico rodillo. En la primera, Lorenzo Monis puso el 2-3 recibiendo un pase entre líneas y batiendo al meta con un tiro raso en el 26. Apenas 4 minutos después, un remate de Javier Moreno impactó en el palo, y Benjamín Anderson se metió el balón en propia puerta.

El envite se decantaba, y más todavía cuando Pedro Pereiro se estrenó en su debut con un golpeo de rosca desde la frontal en el 33 para el 2-5. Con todo, todavía hubo una pequeña esperanza para Kenjo, que sacó fuerzas para tratar de presionar en las siguientes jugadas. En una de ellas, se llevó un penalti y Juan Carlos Porras lo transformó para recortar diferencias. Seguidamente Emilio Quijada pudo meter a los suyos con tiro lejano, pero el cuero se marchó desviado.

Esta fue la última oportunidad para los locales, a partir de aquí, arrancó el festín. Cesare Daniele superó al arquero con una vaselina tras recibir un envío largo en el 37. Después, llegaron las dos dianas de Matteo Di Teodoro. La primera, con un golpeo raso desde la izquierda. La segunda, definiendo en el mano a mano con un sutil toque cruzado para el 2-8. Se llegaba a la recta final y los visitantes seguían atacando con hambre. Fruto de la insistencia llegaron 3 dianas más para la goleada. Javier Moreno se sumó con un recorte y un disparo raso al palo largo en el 42. Después, en el 45, Enrique Lozano recibió en el área para batir a Benjamín Anderson a placer. Y cuando moría el envite, Lorenzo Monis puso la puntilla definiendo en una contra con el interior del pie para poner la guinda a un gran partido de su equipo.