17. Eduardo de la Cal
47'
48'

PARTIDAZO mayúsculo que se decantó para Clicars en la tanda de penaltis

Kenjo y Clicars nos dejaron un encuentro memorable, donde los locales fueron a remolque toda la segunda mitad, consiguieron empatar a dos del final y cayeron derrotados en la muerte súbita de los penaltis.

KENJO - CLICARS (3)

Cualquiera diría que este enfrentamiento correspondía a tercera división viendo el resultado final, pues ambos elencos se empeñaron en engrandecer un partido que ya tenía, por sí solo, un tinte de final, pues era una eliminatoria a partido único con lo que ello conlleva, el que pierda, se va para casa.

Arrancó el duelo con Clicars mandando mucho y bien sobre el verde de La Elipa, perfectos conocedores del terreno y las dimensiones, dominando cada rincón del rectángulo de juego y con la idea muy clara. Por su parte, Kenjo iba a proponer un partido largo, costoso y de mucha batalla. Ingredientes perfectos para comenzar una porfía que iba a desatarse relativamente pronto, en el minuto 9, cuando Raúl Paredes controló el cuero libre de marca en el costado izquierdo de la frontal y, con un disparo seco, batió a Fernando Huelin que nada pudo hacer ante el disparo.

Fue cuanto menos curiosa la reacción local, ya que nada más encajar el gol, la cara de los jugadores cambió, y el rostro reflejaba mayor ilusión por conquistar una meta que aún se encontraba lejana, por lo que tenían tiempo para voltear el marcador, y así fue tan solo tres minutos después, cuando de forma consecutiva, Kenjo logró anotar dos tantos para ponerse por encima. Primero anotó Juan Carlos Porras, aprovechando un error flagrante de la zaga rival y realizando una vaselina tras la salida del arquero, y después fue David Cirbián el que recogió un balón muerto en el área chica para rematar a placer. Esto del fútbol es un deporte de sensaciones, y las de Clicars en ese momento eran horribles, por lo que primero debían estabilizarse y después pensar en remontar. Había tiempo.

Y todo cambió cuando Juan Pérez entró al terreno de juego, ya que el mejor jugador del partido cogió las riendas de su equipo y lo empezó a mover a su antojo dando un recital de lo que es cargar la mochila y sacar a flote un barco que se estaba hundiendo. Gracias a eso los azules empezaron a creérselo y las ocasiones se sucedían, hasta que Jesús Cañadilla tiró el desmarque, Pérez lo avistó y enhebró la aguja y el hilo para cosérsela a la bota a su compañero, que solo tuvo que presentar el interior para poner las tablas. Empate de nuevo hasta que Juan Pérez quiso, exactamente un minuto, porque el centrocampista recibió el esférico a cinco metros de la frontal, levantó el periscopio y la puso en la escuadra. En definitiva, el MVP había cambiado la eliminatoria justo antes del descanso.

KENJO - CLICARS (1)

Ya en la segunda mitad, Kenjo se vio superado por el conjunto azul, que aún guardaba otra bala en la recamara, y es que su goleador no había aparecido en todo el partido, hasta que en el 31 lo hizo. El segundo balón franco que le quedó dentro del área, el primero lo mandó al palo, acabó en la red, porque Jhoan Lasso tiene esa facilidad por la que se pagan tantos millones en el fútbol profesional, Lasso tiene gol, mucho gol. Pero los negros no habían dicho su última palabra, y Carlos Fernández se encargó de recordarlo con un disparo lejano al palo largo.

El partido entró en la recta final con Clicars tratando de matarlo, y pareció alcanzar el objetivo cuando tras un jugadón colectivo Jhoan Lasso volvió a mojar definiendo en el uno contra uno, pero Kenjo se veía vivo, muy vivo, y se lanzó a por el empate con todo. La figura del dandy del encuentro creció muchísimo en los minutos finales, y suyo fue el tanto de la esperanza local. Eduardo de la Cal marcó a tres del final el gol de la esperanza para los suyos, aprovechando un buen pase de Juan Carlos Porras, y el mismo De la Cal fue el que, acto seguido, asistió a Carlos Fernández para que lo empatara y mandar el choque al punto de penalti.

Ahí la suerte y el acierto es clave, y en este caso, el meta de Clicars, Mauricio Amaya, se erigió como gran protagonista, deteniendo dos de las cinco penas máximas que se lanzaron. Si el fútbol fuese justo ambos equipos avanzarían de ronda, pero no pudo ser, y Kenjo se despide con una actuación fantástica, mientras que Clicars seguirá soñando con ganar la tercera división de la Liga Apertura Urban Sports Club.