36'
41'
47'

Jacobo Montero y Mario Cercos desmontan a Deloitte Legal

El ariete y el centrocampista, ambos con un triplete de goles, firmaron una actuación estelar liderando a Issye hasta la victoria. En el equipo leguleyo destacó Jorge García quien gracias a sus dos goles consiguió maquillar el set del Colegio Recuerdo 6-4.

ISSYE VS DELOITTE LEGAL (3)A la vez que los reclutadores se reencuentran con el triunfo después de encadenar tres derrotas consecutivas, el conjunto manzanita pone fin a su buena racha de resultados en el Clausura. Fue Deloitte Legal el que empezó a desarrollar un fútbol más elaborado con Jorge García y Germán Ortiz ocupando la zona medular del campo, teniendo a Alberto Montesinos como referente en el ataque, mientras Issye prefirió un juego mucho más directo con Mario Cercos, que muy incisivo, no dejó de causar trabajo a la zaga visitante.

En el minuto 7 llegó el primer gol de la noche obra de Mario Cercos para los azulones. José Luis Benito desde el costado izquierdo asistió por alto hasta el ariete que dentro del área no perdonó superando a Alfonso Fernández, inaugurando así el marcador. Tuvo justo después el 11 local el segundo al realizar una tremenda galopada desde el centro del campo, pero esta vez el cancerbero salió victorioso en el mano a mano despejando el balón a córner con una gran parada. Sin duda que Alfonso Fernández se convirtió con el paso de los minutos en uno de los mejores jugadores de Deloitte Legal en el choque de ayer.

En la otra área fue Jorge García el que se encontró con la fantástica estirada de Rafael Rico, que sacó in extremis una pelota que se colaba por la escuadra, salvando a Issye del gol que ya se cantaba. En el minuto 22 una falta sobre Mario Cercos dentro de la zona de castigo fue señalada por el árbitro como penalti, que el mismo delantero se encargó de ejecutar elevando el segundo para los suyos al electrónico. Sin embargo la réplica de Deloitte Legal solo tardó un minuto en producirse. Carlos Olábarri sacó una falta lejana desde la banda izquierda y delante de la portería Pedro Tiscar rozó el cuero lo justo como para despistar a Rico sin capacidad de reacción.

ISSYE VS DELOITTE LEGAL (1)El segundo periodo arrancó con mucho ritmo y con muchas ocasiones de peligro en las dos áreas. Una acción por el pasillo central fue culminada por Jorge García que se encargaba de devolver la igualdad al luminoso. Y sin dejar pasar tiempo apareció la figura de Jacobo Montero para anotar dos goles de una tacada. Primero fue Manuel Aspurz el que aprovechó una mala salida del balón para servírselo a su compañero, que definió con comodidad por bajo. Y justo después José Luis Benito realizó una potente incursión por el carril izquierdo y su pase de la muerte lo remató el 10 azulón tras no poder ser despejada la pelota por la zaga.

Deloitte Legal redujo distancias en el electrónico y obtuvo esperanzas de lograr la remontada con el tercero, anotado por Germán Ortiz al transformar una pena máxima desde los nueve metros. Pero este tanto no fue más que un espejismo pues dos minutos después llegó el quinto para Issye. Tras un saque de banda Mario Cercos remató a puerta, Fernández repelió el balón y Jacobo Montero aprovechando su buen momento de inspiración remachó la jugada elevando el 5-3 al marcador.

En el minuto 41 llegó la sentencia. Un defensor no consiguió controlar una pelota en la medular del campo, Mario Cercos muy atento se la birló y encarando el arco rival con velocidad superó al cancerbero tocando por bajo en su salida. Después de esta acción Issye se dedicó a replegarse con orden en su campo para defender su cómoda renta, mientras Deloitte Legal se volcó al ataque en busca de una machada que no se produjo. Ya casi con el tiempo cumplido una buena combinación por el lado izquierdo permitió a Jorge García firmar un magnífico doblete cerrando de esta forma el resultado definitivo de 6-4.

El crack: Mario Cercos (Issye)

El dandy: Jacobo Montero (Issye)

16/04/2018 22:00 Liga Clausura 17/18 50'