29'
48'
49'

IPG Mediabrands se lleva una autoritaria victoria ante ILPKG

Javier Benedí encarriló el primer tiempo con un imperioso hat-trick que le dejó las cosas muy de cara al conjunto local. ILPKG no tiró la toalla y buscó constantemente la portería contraria, pero se encontró con un inconmensurable Guillermo Díaz que se lució bajo palos.

IPG-ILPKG_2

No quiso darle aliento IPG Mediabrands a ILPKG en el inicio del partido y trató de ponerle la soga al cuello cuanto antes. Javier Benedí lo intentaría en los primeros impases con un disparo raso desde el borde del área ante el que reaccionaba muy bien Rodrigo Trampal, aunque dejaba un rechace muy peligroso al que conseguía llegar primero su propia defensa para evitar problemas mayores. No tendría fortuna en esa acción el atacante, pero sí en la siguiente. Aunque más que fortuna fue habilidad. En el minuto 6 del partido Javier Benedí recibía un pase botando de Borja López y se sacaba una potente volea que mandaba el balón a la escuadra más lejana, donde golpeaba en el poste y se introducía en el fondo de la red.

No le dio tiempo ni a celebrarlo al conjunto negro, ya que Javier López respondía en la siguiente acción. Se colaba por el lateral del área y batía a Guillermo Díaz con un potente disparo cruzado que se convertía en el gol del empate. Disputados minutos en los que ambos tendrían ocasiones para intentar volver a desnivelar el duelo, pero el disparo colocado de Gonzalo Blanco se marchaba lamiendo el palo derecho. Respondía Gabriel Martín con un disparo raso desde tres cuartos en un lanzamiento de falta que se acababa envenenando y que acabaría en córner tras meter el pie el guardameta.

José Luis Sainz también trató de adelantar a IPG Mediabrands con un potente disparo desde tres cuartos, armando su pierna izquierda para colocar su remate en la escuadra derecha, pero Rodrigo Trampal protagonizaba un paradón para impedirlo. Sí que se llevaría el gato al agua Javier Benedí, que anotaba dos goles consecutivos para zanjar su hat-trick antes del descanso. El primer tiempo finalizaría con un 3-1 gracias a la astucia y colocación del ariete. Primero mandaba el balón al fondo de la red con un cabezazo y, tres minutos después, aprovechaba un pase de la muerte de un Fernando Medina que robaba el balón en campo contrario y le daba más de medio gol tras una rápida triangulación.

IPG-ILPKG_1

No cambiarían las tornas en la segunda mitad, en la que el cuadro local demostraría tener el punto de mira muy bien ajustado. A los cuatro de la reanudación, Joaquín Bohórquez se sacaba un potente disparo desde su campo que tocaba en Miguel Cordón y que acababa en el fondo de la red. Trataría de revertir la situación cuanto antes ILPKG, ya que el resultado le dejaba a un pequeño paso de la derrota. Fue entonces cuando emergió la figura de un Roberto Orejana que las tuvo de todos los colores.

El ‘17’ rojillo arrancó su andadura en busca del gol con dos claros cabezazos que pudieron recortar distancias, pero Guillermo Díaz respondía con dos paradones para mantener su renta. Poco después, Carlos Miralles le robaba la cartera a Joaquín Bohórquez para meterle un pase de la muerte a Roberto Orejana, que remataba y contemplaba cómo Joaquín enmendaba su error tirándose con todo para repeler su disparo. El balón salía por los aires y permitía que Roberto cabeceara a portería para que Guillermo volviera a negarle el gol.

También pudo matar el partido IPG Mediabrands con un disparo de Fernando Medina que se estrellaba en el larguero y con un remate de Gonzalo Blanco que se le marchaba alta tras una rápida triangulación con Javier Benedí y Joaquín. Ya en los minutos finales, un robo de Jorge Amor permitió que Roberto Orejana volviera a toparse con un paradón de Guillermo Díaz, mientras que Javier López cazaba el rechace y lo mandaba a las nubes. En el 48’, Gabriel Martín acabaría con el gafe y recortaría distancias con un disparo ajustado tras recortar a un defensor. A los locales no les gustó nada el gol de ILPKG y acabó de redondear su manita con un tanto de falta de Víctor Martínez mientras se colocaba la barrera sin que él hubiera pedido distancia.