47'
48'
48'

Globant se sobrepone a las adversidades y vence a Intesa Sanpaolo

Globant logró su primera victoria en el grupo 4 del Torneo Clausura ante Intesa Sanpaolo (1-2) en un partido en el que lo tuvo todo en contra salvo el marcador. Intesa Sanpaolo, por su parte, sufrió el primer revés de la competición debido a su falta de puntería durante todo el partido.

Intesa Sanpaolo-Globant

Pese a iniciar el partido con un jugador menos, Globant golpeó primero nada más comenzar el partido. En el minuto uno, Santiago Platino aprovechó un rechace del portero rival, Fabrizio Alfano, tras un disparo desde la frontal de su compañero Jorge Pérez para inaugurar el marcador con algo de fortuna. Intesa Sanpaolo no acusó el golpe y se fue arriba en busca del empate. Las dos mejores ocasiones para empatar las tuvieron en sus botas Javier Vidal, con una falta algo lejana, y el dandy del partido, Raúl Osma, con un disparo desde la frontal que se marchó por encima del larguero.

El partido continuó con su frenético ritmo ya con los dos equipos con siete jugadores en el campo. Damián Cesca se animó a probar fortuna desde lejos, pero el portero rival despejó su potente disparo. Tan revolucionados estaban los jugadores de ambos equipos, que en el minuto 14 fue expulsado Santiago Platino, el autor del primer tanto del encuentro, tras un rifirrafe con un rival. De nuevo Globant estaba en inferioridad numérica en el campo y esta vez con 36 minutos de partido por delante.

La roja no minó la moral de Globant que siguió buscando el gol sin descuidar la defensa. Así fue como llegó el segundo tanto del encuentro. Damian Cesca, el crack del partido al mantener firme a su equipo en el centro del campo pese a la inferioridad numérica, aprovechó un balón en el punto de penalti tras una falta rechazada por el portero de Intesa Sanpaolo para mandar el balón al fondo de la portería en el minuto 17. Con 0-2 en el marcador, Intesa Sanpaolo se fue arriba decididamente en busca de recortar distancias en el marcador. La mejor ocasión de la primera mitad para el equipo del banco italiano la tuvo en sus botas el Raúl Osma tras un centro-chut de Juan Ignacio Oviedo, pero el ‘9’ blanco no pudo empujar la pelota libre de marca, pero en posición muy forzada.

La segunda mitad comenzó con el mismo ritmo que tuvo el primer acto. Globant pudo golpear primero de nuevo, pero Alejandro Alfayate no pudo aprovechar un mano a mano con el guardameta Fabrizio Alfano. Casi igual de clara que esa ocasión para el equipo verde la tuvo en sus botas Raúl Osma tras una jugada embarullada en el área de Globant, pero Jorge Pérez evitó el tanto en la misma línea. De este momento, minuto 29 del partido, hasta el final, el portero Guido Pappalsepore fue el héroe de su equipo evitando el primer gol de Intesa Sanpaolo.

A los 38 minutos de partido le llegó la recompensa a Intesa Sanpaolo por sus numerosas ocasiones de gol desaprovechadas. Raúl Osma anotó el penalti que a él mismo le hicieron (1-2). Lo más difícil estaba hecho, pero al equipo local le faltó serenarse en los más de diez minutos que quedaban por delante. El partido se convirtió en un correcalles, con ocasiones nada claras por ambos lados y con disparos a la desesperada desde lejos. El partido murió para alivio de Globant, que supo gestionar la ventaja en el marcador y dio una demostración de esfuerzo y trabajo colectivo tras jugar más de tres cuartas partes del encuentro en inferioridad numérica. En la próxima jornada, Intesa Sanpaolo jugará contra el líder Greenpool, mientras que Globant lo hará ante The Cocktail.