19. José María García
35'
49'

EY Wavespace avanza a cuartos con paso firme tras golear a Intesa Sanpaolo

Los visitantes se pegan un “festín” en su goleada a un Intesa Sanpaolo, que no se encontró cómodo durante todo el encuentro y que sucumbió frente a la gran calidad del centro del campo de Ey Wavespace, que controló el partido de principio a fin y que les permite avanzar a cuartos.

Partido muy entretenido para el espectador el que se iba a ver en el campo 3 de Santa Ana, entre dos conjuntos con clara vocación ofensiva, lo que se acabaría plasmando en el terreno de juego. El encuentro comenzaría desde el principio con mucho ritmo, mucho ida y vuelta y el gol no tardaría mucho en llegar, más concretamente en el 4’ de partido, tras un saque de banda que remataba dentro del área Alfonso Sopelana, que aprovechaba una mala salida del guardameta rival para adelantar a su equipo muy pronto en el marcador.

El inicio de partido estaba siendo totalmente de los visitantes, que se estaban encontrando muy cómodos sobre el verde, muy fluidos arriba y, atrás, muy seguros. Todo lo contrario que Intensa Sanpaolo, que estaba sufriendo mucho atrás y que lo haría aún más tras el segundo gol encajado, en esta ocasión, obra de Álvaro Rodríguez que desde la esquina derecha del área cargaba su pierna derecha y batía a Fabrizio Alfano. Apenas 10’ de juego y EY Wavespace ya estaba 0-2 por delante.

Dura realidad para los locales, que no estaban siendo capaces de pasar el muro que tenía su rival. Lo intentaban a través de balones en largo, pero sus hombres de arriba se encontraban muy solos y les era muy difícil sacar algo de provecho. EY Wavespace seguía a lo suyo, con ocasión tras ocasión y, así, llegaría el tercer gol obra de Adrián Garcete, que armaba su pierna izquierda y soltaba un tremendo latigazo imposible para Fabrizio, que había encajado ya tres goles en 15’ de juego.

Al conjunto visitante le salía todo y a Intesa nada, aunque sí iban a tener finalmente fortuna con el 1-3 que llegaría tan solo un minuto después del tercer gol de los visitantes, con un rebote dentro del área que aprovechaba Lorenzo Monis para recortar distancias y soñar con una posible remontada. Pero le iba a durar muy poco la alegría a los locales y es que el cuadro consultor no iba a tener piedad e iba a dar de nuevo un “puñetazo” encima de la mesa con el 1-4 al filo del descanso, obra de, de nuevo, Adrían Garcete, que recibía en el área chica y batía por abajo al portero rival para, prácticamente, sentenciar el encuentro.

El inicio de la segunda mitad también iba a comenzar bastante movidito y los locales recortarían distancias muy pronto, con un buen disparo cruzado de Lorenzo Monis, que batía por segunda vez en el partido a Santiago Mackrey y lograba su doblete particular. Un gol que, de nuevo, no amedrantaría a EY Wavespace, que seguía controlando el partido y teniéndolo bajo control en todo momento. Tan solo grandes aciertos de los jugadores rivales les estaba haciendo sufrir.

Los visitantes seguirían en su salsa, dominando y yendo a por el quinto gol a pesar del 2-4 que reflejaba el marcador, aunque este iba a aumentar con el 2-5 de Parth Satish, que remataba con la cabeza dentro del área y ponía la “manita” en el electrónico. Intesa Sanpaolo estaba de capa caída con este resultado, en un encuentro donde no pudo igualar la calidad de su rival, lo que estaba siendo frustrante para los jugadores. Ya en el tramo final de partido llegaría el 2-6 definitivo, con un gran remate, tras un saque de esquina, de Alfonso Sopelana, que certificaba su doblete. Gran partido de Ey Wavespace, que pone su candidatura encima de la mesa tras este abultado resultado y que deja fuera de la carrera por el título al siempre correoso Intesa Sanpaolo.