34'
15. José Félix Herrero
44'

Tuya, mía y para los dos

En un entretenido partido de ida y vuelta, con dominio alterno, Intervassit y Sosfe sellaron tablas (3-3) en el Ramón Gómez de la Serna y suman los primeros puntos del Apertura.

Intervassit - Sosfe 2

Los dos venían de caer derrotados en la primera jornada y necesitaban sumar para no perder pisada en este torneo, ya que en una primera fase corta nunca hay que dar mucha ventaja porque al final te puedes arrepentir. Las primeras acciones del encuentro pertenecieron al equipo local, que presionaba arriba, buscando errores del rival, que comenzaba a complicarse en la salida del balón desde atrás. Si bien no tuvo consecuencias mayores, por esta vía generó las primeras ocasiones de gol Intervassit. Que además, mostraba un arma interesante, los saques de banda. El encargado era César Domínguez, sea de cerca o de lejos. Con mucha potencia buscaba al delantero, quien con su altura, tenía una ventaja.

Así iba a llegar el primer gol. A los 5 minutos un saque de banda, muy cerca del área, en las manos del número 10 se convertía en un córner. La conexión, una vez más con Javier Benedí, que aguardó en el segundo palo, le ganó la espalda al defensa y envió la pelota a la red con un potente cabezazo. Esta ventaja asentó a los locales en los minutos siguientes, aunque no siendo los dominadores del partido. Sosfe buscaba corregir sobre la marcha algunas faltas de entendimiento en el campo de juego y su entrenador apostaba por mover rápido el banquillo para que los que estuvieran dentro agotaran sus energías en cada balón, si era necesario. Esto tuvo consecuencias positivas en su equipo, que poco a poco sacaba ventaja en lo físico, sobre todo en los contragolpes.

El gol, de los que ayer vistieron de verde, llegó de una situación similar, otro saque de banda también, pero en este caso no era una jugada preparada. El balón buscaba a Jesús Chércoles pero quedó un poco largo y en su intento por parar el balón, alcanzó a rozarlo, despistando al portero y logrando el tanto del empate. Esto generó alguna protesta, pero sobretodo, asombro en los jugadores de ambos equipos, por la manera en que empataba Sosfe.

Intervassit - Sosfe 1

El tanto sirvió como espaldarazo anímico para los visitantes, que asediaban la portería contraría con muchos remates de media distancia. No querían ir al descanso sin aprovechar esta tendencia positiva. Así que cuando la colegiada se disponía a finalizar la primera parte, una buena combinación les permitió llegar hasta el área y Luis Jiménez remató con calidad ante la salida del portero, colocando el 1 – 2 con el que finalizaría la primera mitad.

En el descanso, los azules ordenaron piezas, repasaron el partido que venían haciendo y alguno que otro se cuestionó lo reiterativo de su argumento para llegar a la portería rival. Es por esto que, a los 29 minutos, José Luis Santos, salió desde atrás y tras pasar la mitad de la cancha, sacó un derechazo fenomenal, que se clavó contra el palo derecho, poniendo el partido nuevamente en la casilla de salida.

Inmediatamente después, Sosfe iba a tener una ocasión clarísima en los pies de su nueva incorporación, Jesús Aspra, sin embargo, el palo le negó el gol. Las diferencias de altura entre Benedí y los defensas eran claras. Por eso siguió probando la receta de la casa. Nuevamente un centro, esta kilométrico y preciso, llegó a la cabeza del 9, que saltó más que nadie y estampó el 3 a 2.

Los locales volvían a estar al frente del marcador y si lo aprovechaban podían sentenciar el partido. Para evitar lo sucedido en la primera mitad, los tecnológicos se replegaron y les tocó aguantar. Lo hicieron todo lo que pudieron, hasta que José Herreros se internó en el área y sacó un penalti que él mismo se encargó de transformar con un disparo arriba, inalcanzable para el portero. Aunque José Luis y César tuvieron dos potentes disparos desde fuera del área en los últimos compases, el portero de Sosfe echó el candado y ambos tuvieron que conformarse con un punto que les permite estrenar su casillero.