38'
42'
44'

Con un repóquer de Javier Benedí, InterVASSIT remontó y derrotó a EY TAX

Con cinco tantos anotados en la primera mitad y seis en la segunda, el partido que protagonizaron InterVASSIT y EY TAX en Trivema Naval fue de adrenalina pura. El conjunto visitante dio la vuelta al marcador en dos ocasiones, incluso llegando a tener dos goles de ventaja con 15 minutos por jugar, pero Javier Benedí fue la clave para que los locales remontaran y se llevasen la victoria por 6-5 en la Segunda División de Oro.

INTERVASSIT-EY TAX

Previo al pitido inicial, ambos equipos mostraban una concentración absoluta. Eran conscientes de que se jugaban uno de los puestos en las semifinales de la división. EY TAX pasó rápidamente al ataque con una ocasión fallada, avisando a Fernando Heredia en la portería local. A los nueve minutos de juego, Óscar Domínguez colocó un centro magnífico de falta desde la banda que no desaprovechó Javier Benedí en el segundo palo. El ‘9’ de InterVASSIT cabeceaba el balón al fondo de la red, haciendo su primer tanto de la noche. El primero de muchos.

Los azules cogieron confianza con el gol, y buscaron acomodarse sobre el campo, pero tres minutos más tarde, EY TAX invirtió el resultado de manera fugaz. En el mismo minuto, el doce, Pablo Díaz empató el encuentro definiendo una jugada dentro del área, y, tras el saque inicial, un error en el retroceso de Emerson Espinoza propició el segundo del conjunto de negro. Jorge Taubmann, atento, robó el esférico dentro del área rival y batió a Heredia.

Era un partido de locos en tan solo doce minutos de juego, pero no era todo. Con la frustración de recibir dos tantos en el mismo minuto a flor de piel, Domínguez decidió probar suerte desde el saque inicial en el centro del campo, y gol. El ‘10’ empataba nuevamente las acciones con un remate potente que se coló en la portería de Albert García, primer portero de la noche en EY TAX. Una vez igualado el marcador a dos, todo parecía indicar que el ritmo de juego disminuiría. Sin embargo, Benedí anotó el 3-2 un minuto más tarde. El goleador de los azules superó nuevamente a García dentro del área y puso en ventaja otra vez a los suyos. Eran cinco goles en 14 minutos de partido, uno tras otro. Domínguez contó con otras dos ocasiones posteriores, pero se topó con García bajo los tres palos.  InterVASSIT seguía buscando a Benedí con los balones largos, para luchar con los centrales, mientras que EY TAX buscaba llegar al área rival pero lo hacía con poca claridad. El partido se marchó al descanso con el 3-2 en el marcador, con un segundo tiempo prometedor a la espera.

Tras unos minutos para coger aire y charlar entre ellos, los equipos saltaron al campo para disputar la segunda parte. Taubmann reemplazaba a García en la portería de EY TAX. Y fue el propio Taubmann que detuvo un potente disparo de Benedí un minuto después del arranque del segundo periodo. InterVASSIT tuvo la primera ocasión, pero EY TAX salió más decidido. Tras una ocasión clara de Santiago Marzal, EY TAX empató el encuentro nuevamente gracias a Íñigo Landarero, que aprovechó un pase dentro del área para batir a Heredia.

Rápidamente InterVASSIT buscó reaccionar con balones en largo a su goleador, que se machacaba con la defensa rival. Albert García se ganó la amarilla por detener a Benedí, que se escapa de cara al gol, y, en la jugada siguiente, fue quien puso por delante a los suyos en el resultado. EY TAX remontaba con gol de su número ‘14’, que definía dentro del área para batir al portero. La frustración volvía a hacerse evidente en el conjunto local, y más aún cuando, dos minutos más tarde, José María Chozas amplió la diferencia en el resultado para los visitantes. El ‘55’ remató cruzado al segundo palo para poner el 3-5 parcial en el marcador.

La remontada de los azules en la primera parte quedaba lejana, perdiendo por dos a falta de 15 minutos para terminar. Pero Benedí tenía la última palabra de la noche, y comenzó a brillar. Tras un remate al palo de Andrés Alcalde, el ‘9’ de InterVASSIT empujó el balón al fondo de la red para ponerse a uno de distancia. Cuatro minutos más tarde, el propio Benedí anotó el empate tras una intervención de Pablo Díaz, tercer portero de la noche en EY TAX, a su primer remate. Todo era motivación y adrenalina pura, con seis minutos por jugar y el marcador igualado a cinco. Y fue el ‘9’ de los locales quien, al 44’, terminó de inclinar la balanza para los suyos. Cabeceó un pase larguísimo de un compañero sobre el segundo palo, cuando parecía que el balón de marchaba fuera, para batir a Díaz y concretar la remontada.

Un triplete en seis minutos fue la respuesta mortal de Benedí, artífice principal de la victoria de InterVASSIT. No obstante, los minutos finales no fueron fáciles para los azules. Chozas estrelló un balón en el palo, y el conjunto de negro contó con una triple ocasión en el área rival, en una arremetida a todo o nada. InterVASSIT se enfrentará ahora a Lafargeholcim en una de las semifinales de la Segunda División de Oro.