39'
43'
45'
49'

Un gol en el último minuto de Chema Izquierdo da el pase a cuartos a InterVASSIT ante un buen Esri

Tras un primer tiempo dominado por los locales gracias al buen hacer de Benedí y Ronald Hernández en ataque, Esri dio la vuelta al marcador a base de buen juego y bajo el liderato de Giovanni Diaz a punto estuvo de provocar los penaltis. El gol postrero de Chema Izquierdo en el minuto final quebró las esperanzas de los visitantes.

INTERVASSIT vs ESRI 3

Trepidante partido de octavos de final que abría las eliminatorias de este torneo Clausura. Los dos equipos comparecían sin cambios lo cual propició que el partido se rompiera en el segundo periodo y pudiéramos ver multitud de ocasiones para desesperación de ambos porteros. Muy pronto la pareja Aaron Martín y Giovanni Diaz comenzó a trenzar buenas opciones ofensivas para los visitantes, pero los locales tras dos disparos desviados de Ronald Hernández, anotarían el primero en las botas de Javier Benedí que desde la frontal anotaba con pierna derecha.

La respuesta de Esri no se hizo esperar y en apenas cinco minutos generaron hasta tres ocasiones de gol donde Carlos Oliveira negaba la opción de empatar con sus intervenciones. Un tiro desde el círculo central de Aaron Martin y un remate escorado de Carlos Herrera le obligaron al máximo. Los visitantes no conseguían el objetivo y su rival les golpeaba de nuevo en un alarde de efectividad. Córner ejecutado desde la izquierda, remate de cabeza de Benedí en el segundo palo y Chema Izquierdo acompañando la pelota al fondo de la red para hacer el segundo. El tanto tocó la línea de flotación de un Esri que a punto estaba de recibir el tercero con un par de buenos remates de Benedí e Izquierdo, pero curiosamente cuando peor estaban encontraron el gol. Una buena triangulación entre Aaron, Pazos y Giovanni Diaz permitía a este último reducir diferencias de cabeza en el interior del área.

El gol de Esri parecía abrir de nuevo el partido, pero Ronald Hernández se encargó de cerrarlo o eso creíamos al descanso. Dos goles suyos con dos certeros zurdazos desde al frontal daban una ventaja de tres goles a los azules que a priori parecía suficiente y que incluso pudo ser mayor si Borja López no hubiera mandado una clarísima ocasión a las nubes. Pero nada más lejos de la realidad el saque de centro que abría la segunda mitad sirvió para que Giovanni Diaz recortara diferencias con un golpeo parabólico que sorprendía al meta local.

INTERVASSIT vs ESRI 6

Esri fue mucho más dinámico en este arranque y sorprendió a un rival que parecía algo desenchufado. El equipo de InterVASSIT se partió y Esri se adueñó del medio campo con la movilidad entre líneas de Aaron Martín. El partido entró en un intercambio de ocasiones donde el que más cerca estaba de marcar era el cuadro visitante. Si bien Benedí tuvo en sus botas con una vaselina y en su cabeza con un buen testarazo el gol, fue Álvaro Martín en dos ocasiones quien a punto estivo de anotar el tanto de la esperanza que finalmente llegaba en las botas de Aaron Martín que libre de marca en el segundo palo aprovechaba un rechace del portero a disparo de Giovanni Diaz en la banda contraria. El partido ganaba en emoción y Esri se lanzaba con todo a por el empate, el propio Aaron estrellaba el balón en el travesaño en un intento de vaselina. InterVASSIT que parecía grogui, no contenía los ataques rivales y apenas un minuto más tarde veían como Carlos Herrera con un perfecto zapatazo ponía el balón en la escuadra y el empate en el marcador.

Con diez minutos por delante los dos equipos buscaron sus armas para llevarse la eliminatoria, la madera negaba un gol para cada bando, el córner olímpico de Javier Benedí y una falta desde la izquierda ejecutada por Carlos Herrera tenían el mismo destino. Fue InterVASSIT quien encontró las redes en un fallo del meta visitante en un balón llovido que Benedí no perdonó en el área chica. Pero Esri no se dio por vencido y una internada por la derecha servía para que Giovanni Diaz redondeara su gran partido con su tercer tanto equilibrando de nuevo la contienda a falta de cuatro minutos. Los nervios aparecieron en los minutos finales y un desajuste defensivo permitió que Chema Izquierdo en el 49 se perfilara desde tres cuartos de cancha y con un potente disparo diera la victoria y el pase a cuatos in extremis a InterVASSIT.