5. Jesús Pérez
38'
40'

InterVassIT madruga y endosa un set a EDF Fenice

Los azulones administraron su renta de tres goles al descanso tras una gran primera mitad y aunque EDF incendió el duelo con dos goles en los primeros compases del segundo acto, InterVassIT supo apagar el fuego gracias al póker de Ronald Hernández.

INTERVASSIT-EDF FENICETan importante es entrar bien al partido como saber cerrarlo cuando el rival más aprieta. Y eso es lo que hizo InterVassIT, rindió a gran nivel desde el pitido inicial superando claramente a los energéticos y, aunque se durmió tras el descanso, reaccionó a tiempo para finiquitar el choque y sumar su primera victoria en el Clausura. Ya desde el minuto uno se pudo ver a una escuadra azulona con hambre de gol. Mientras EDF parecía seguir con su calentamiento, Ronald Hernández ya había avisado en tres ocasiones. Calibró su zurda con dos disparos de larga distancia que se fueron rozando los postes y poco después Borja López no alcanzó a rematar su centrochut. Ya no perdonaron más y en el minuto seis plasmaron su superioridad en el marcador después de una larga jugada en la que el propio Borja cabeceó libre de marca el centro medido de Chema Izquierdo desde la banda.

Con demasiada separación entre sus líneas, EDF puso radares en los carriles laterales pero no tapó la sangría por el centro por más que José Ángel Sierra se desfondaba intentando tapar agujeros. Suya fue la más clara y prácticamente única ocasión naranja en toda la primera mitad. Un zapatazo desde fuera del área que se estrelló en la cruceta y que en la continuación Alejandro García taponó el remate a quemarropa de Roberto cuando ya se mascaba el empate. Fue un oasis en medio del desierto ya que InterVassIT fue claramente dominador. Fran y Chema se mostraban serios atrás, en el centro del campo tocaban con paciencia aprovechando la superioridad que generaba Benedí abandonando la portería para sumarse a la creación y aceleraban en tres cuartos siempre bajo la batuta de un Ronald que para entonces ya había calibrado su fusil. El 11 subió el 2-0 con un obús desde prácticamente el medio del campo y tuvo en sus botas el tercero, pero primero Alejandro Redondo se lució con una bonita estirada a su disparo desde el balcón del área y en la siguiente acción le ganó la partida en el mano a mano.

INTERVASSIT-EDF FENICEYa no daba más de si el portero ante una defensa que hacía aguas a la hora de replegar y en otro contragolpe Francisco Javier puso el 3-0 al aprovechar un rechace y batir al arquero en el mano a mano. Peor no le pudo ir a un EDF Fenice que cambió la cara por completo en el arranque de la segunda mitad. Por fin se decidió a subir líneas para presionar, metió una marcha más a su juego y pronto se instaló en campo rival. Jesús Pérez no pudo batir a Benedí tras un enorme pase entre líneas de un Sierra que fue el mejor de los suyos y quién no falló fue Francisco Luis Gómez al rematar en boca de gol un centro lateral en una interminable jugada.

Había partido y más después de que Gómez asistiera dos minutos más tarde a Iñaki Martínez para que fusilase a Benedí dentro del área. El 3-2 hizo sonar las alarmas de un InterVassIT que respiró al ver como un nuevo disparo de Sierra se marchaba junto al poste. Ahí pudo cambiar el duelo pero los azulones aprovecharon que EDF se volcaba en ataque y en el correcalles la escuadra tecnológica demostró tener más pegada. Con espacios Ronald fue letal y apagó los ánimos con dos goles en dos minutos. Primero recibiendo dentro del área y fusilando por el palo corto, y poco después haciendo ver a Benedí que no era imposible marcar de libre directo pese a que la falta era más para un diestro. Su zurdazo al palo largo fue un jarro de agua fría para un EDF que lo intentó hasta el final pero ya sin prácticamente gasolina.

Aún quedaba algo en la reserva y aunque Jesús Pérez acortó distancias con la colaboración de Chema en su intento de despeje, la enésima excursión de Benedí acabó en el definitivo 6-3. Atrapó el balón en su área, se recorrió toda la banda derecha y ya en línea de fondo le puso un centro medido para que Ronald sellase su póker de cabeza. Ya no hubo respuesta de un EDF que a campo abierto pudo sufrir un resultado peor pero ni Emerson, ni Óscar Fernández, ni Alejandro García atinaron en las últimas ocasiones del partido.