36'
41'
45'

Insud Pharma venció a Sanitas Smile y se hizo con la segunda plaza

Partido disputado entre ambos equipos que llegó al descanso con empate a dos. El juego más vertical de las locales desequilibró el choque en la segunda mitad y dio el triunfo a Insud Pharma por un solo gol de diferencia.

5. Insud Pharma vs Sanitas Smile

Quiso el destino que los dos equipos que se disputaban la segunda plaza en la Liga Clausura Femenina se enfrentasen en esta jornada. Sanitas Smile, a quien parece no haberle dado buen resultado haber abandonado su color rosa tradicional, llegaba por delante con tres puntos de ventaja sobre Insud Pharma. Las locales necesitaban imperiosamente la victoria y marcar cuantos más goles mejor.

Los primeros minutos fueron para las visitantes que desplegaron su juego al toque y dominaron el medio campo. Sin embargo, a los cinco minutos de partido Paula de la Fuente adelantó a Insud Pharma en una buena jugada personal. Se marchó por velocidad de Tania Álvarez y batió de remate cruzado a Andrea Allende para estrenar el marcador. Este gol generó algunas dudas en el conjunto visitante que a pesar de haber comenzado controlando el juego, se veía ya un gol por debajo en el luminoso. Y se puso peor a los ocho minutos con el segundo gol de las locales. Buen pase desde la banda de Alejandra Ramos para Ainoa Martínez, Susana Lara salió al corte, aunque llegó tarde y eso permitió a Ainoa plantarse sola ante la guardameta y definir con tranquilidad anotando el 2-0.

Se encendieron las alarmas en Sanitas Smile y pronto llegó la reacción. Apenas un minuto después, Beatriz Gallego centró desde la banda izquierda. Vanda Vieira no logró despejar el balón y Lucía Herreros remató casi en boca de gol recortando la desventaja. Las de verde recuperaron con este gol la confianza y de nuevo se hicieron con la posesión del balón. Alba González, inédita en el partido hasta ese momento, comenzó a tener trabajo con los continuos remates de Sanitas Smile.

No podía descuidarse el cuadro visitante ya que Paula de la Fuente estaba siempre al acecho y con su velocidad y destreza en el regate, protagonizó un par de contras que pudieron crear más que problemas a sus rivales. A tres minutos para el descanso, Elena Zamorano empató a dos con un remate lejano imparable ajustado a la cepa del poste. Todo quedaba pendiente de resolución para la segunda parte.

2. Insud Pharma vs Sanitas Smile

El segundo tiempo comenzó con Sanitas Smile al ataque y Beatriz Gallego tuvo una buena ocasión para haber puesto por delante a su equipo, aunque su remate se marchó desviado a la izquierda del marco rival. Sanitas Smile dominaba el juego encerrando a sus oponentes en su campo pero de nuevo Insud Pharma dio un golpe de autoridad adelantándose en el marcador. Silvia López se había quedado en el área rival por detrás de la línea defensiva. Ainoa Martínez lo vio y mandó un centro preciso superando a la zaga verde dejando sola a su compañera que superó en su salida a Andrea Allende.

Tan sólo un minuto después, Paula de la Fuente remató a placer desde el punto de penalti un balón que no consiguió despejar la defensa rival para establecer el 4-2. Este tanto escoció mucho en las filas de Sanitas Smile que se veía incapaz de frenar a sus rivales en ataque. No se iban a rendir las jugadoras de verde que lograron acercarse en el marcador por mediación de una buena internada por banda izquierda de Elena Zamorano. La delantera se marchó de Ainoa Martínez y en el mano a mano ante Alba González definió con clase.

El partido estaba abierto con ocasiones para ambos equipos y el cansancio hacía ya que se abrieran huecos en ambas líneas defensivas. Alejandra Ramos con un gran gesto técnico evitó que el balón saliera por la banda y además se deshizo de la marca de Susana Lara. Esto permitió a Vanda Vieira tener vía libre hacia la portería rival, regateó con la diestra a Elena Zamorano y con la zurda cruzó el balón que acabó entrando tas pegar en la cepa del poste. De nuevo Insud Pharma se marchaba en el marcador con dos goles de ventaja y cada vez quedaba menos tiempo para la remontada de Sanitas Smile. El último gol del partido llegó a cinco minutos para el final del partido. Elena Zamorano sacó rápido de esquina y Beatriz Gallego lo mandó para dentro. Fue el 5-4 definitivo. Con este resultado Insud Pharma empató a siete puntos con Sanitas Smile en la clasificación alzándose a la segunda plaza por mejor diferencia de goles.