10. Zacarías El Kachachi
44'
46'

Empate agridulce para Insparya y WTW tras una montaña rusa de partido

Los visitantes, debutantes este miércoles en la Champions de las Empresas, dominaron los primeros compases del choque y se hicieron con las ocasiones claras, pero su rival despertó tras el descanso y agitó una batalla que terminó con tablas.

insparya wtw (8)

Santa Ana acogió un encuentro que se mostraba muy cerrado en su inicio, con las zagas bien colocadas atrás y concediendo lo mínimo. La primera ocasión del partido era para Insparya con una jugada de Óscar López, que buscaba la portería rival con un gran disparo desde el exterior del área, pero se le marchaba por poco. WTW contraatacó con una gran jugada individual de Jesús Torralba, que disparaba desde el interior del área, pero no encontraba portería. Las alternancias daban emoción al partido mientras los dos conjuntos buscaban decididamente la manera de abrir la lata.

WTW se aprovechaba de un error de la zaga rival y a punto estuvo de anotar el primer tanto con un disparo lejano que se fue cerca de la portería. El partido parecía algo desequilibrado en cuanto a juego a favor de Willis, que manejaba a Insparya a sus anchas mediante un gran juego combinativo. Zacarías El Kachachi realizaba una grandísima jugada individual para dejar a su compañero Juan Rath, a quien solo le faltó acierto de cara a portería. Ni con esas se amedrentaron los locales y Pablo Berzal realizaba una magnífica chilena que se marchaba fuera de la portería, en un intento complicado, pero muy vistoso.

Entonces llegó la jugada combinada por banda de WTW que comenzó a cambiar el rumbo del choque con un disparo muy lejano de Juan Rath, el cual se alojaba en el interior de la portería dando así ventaja a los suyos en el minuto 19. El encuentro parecía continuar con la misma tónica durante los últimos compases de la primera mitad y los visitantes generaban otra gran ocasión tras una jugada individual en la que el ariete no encontraba portería, por lo que de esta manera se llegaba al descanso.

insparya wtw

Tras la reanudación, los visitantes trazaron su particular plan de remontada y poco después desataban la locura local tras el obús dirigido por Alejandro Moreno que igualaba la contienda para meter a los suyos en el choque. Sin dar respiro a su rival, Insparya se alzaba al ataque y, tras un saque de banda Óscar López, hacía el gol de la noche tras un bellísimo disparo desde la esquina del área, adelantando así a los suyos en el minuto 29 y remarcando la importancia de su reacción. Y fue a más la fiesta local segundos después con un córner que remató Carlos Navaroa para poner de cabeza el tres a uno en el marcador.

Eran minutos de desconcierto para los visitantes, que no terminaban de levantarse de los golpes asestados por su rival. El choque parecía una montaña rusa, en la que se alternaban golpes. El contraste de mitades era llamativo, pero la reacción local tenía mucho que ver con la efectividad ofrecida. Llegaba el minuto 34 de choque e Insparya generaba otra grandísima ocasión con un potente disparo, pero no sentenció. WTW parecía no haber dicho su última palabra en el encuentro y se acercaba al 3-2 con un fortísimo disparo que desvió el meta rival. El partido parecía parecía equilibrarse y, tras un rechazo del portero local que aprovechaba Zacarías El Kachachi, los debutantes acortaban distancias en el minuto 44 de choque.

Inmediatamente los visitantes se activaron y se adueñaron de la pelota. Y tras un disparo de Zacarías El Kachachi, el rebote quedaba al propio jugador, que asistía a Juan Rath, el cual empató el partido y hacía sonar las alarmas locales en los últimos compases del choque. En los últimos minutos, el miedo a perder se apoderó de los equipos y el marcador no se movió, reflejando un empate que dejó mejor sabor de boca para WTW por sus esfuerzos finales a contracorriente.