44'
15. José Félix Herrero
48'

Sosfe se gusta ante un combativo Innovery

Cómoda victoria para Salvatore Cospito y compañía en su encuentro ante los innovadores, a los que superaron con un demoledor 3-9. Brillaron con luz propia en Sosfe, Álvaro Pérez y Joseba Colera, ambos con un buen doblete, mientras que de manera calcada Javier Callejo hizo dos de los goles de Innovery.

INNOVERY Vs SOSFE (4)Los negrotas van de goleada en goleada en estas primeras jornadas del Clausura y ayer volvieron a demostrar que están en un momento dulce de la temporada. Después del 8-2 endosado a DLA Piper en el partido anterior, fue Innovery el que cayó en sus redes, eso sí desplegando también el conjunto de Michele Illiano una buena impresión pese al varapalo.

No se había cumplido ni un minuto de juego, cuando durante una incursión por el lado izquierdo del ataque, fue Javier Callejo el que cruzando el balón ante Salvatore Cospito anotó el gol que abría el marcado de los campos de santa Ana. Les aguó la fiesta a los locales Jesús Chércoles nada más sacar de centro con el tanto del empate para Sosfe, al rematar a las mallas una pelota rebotada dentro del área, devolviendo así la igualdad al luminoso. Y solo tres minutos más tarde se confirmó la remontada para el conjunto visitante. Tras un primer disparo, Miguel Fernández repelió el cuero y a la segunda apareció Álvaro Pérez para recoger el rechace y anotar el gol que ponía a Sosfe en ventaja 1-2.

Sin bajar los brazos Innovery se puso a presionar para dificultar la salida del esférico desde la posición de Javier Grande y Marcos Tejero, que sin querer rifar la pelota buscaban a José Félix Herrero en la medular. Debido a la intensidad en su juego la naranja mecánica halló el premio del segundo en el minuto 8, al batir Michele Illiano a Cospito con un certero disparo lejano mandando el esférico a toda la escuadra se su portería, firmando el capitán un precioso tanto. Sin embargo después de esta acción se desencadenó la tormenta del equipo visitante, que en tres fogonazos encarriló el duelo con tres goles. Javier Ortiz alcanzando el fondo del campo sirvió la pelota hacia atrás y Marcos Tejeiro según le venía la bola, la chutó con precisión a la cepa del poste, lejos de las manoplas de Miguel Fernández. En la jugada del cuarto Javier Ortiz se cambió el disfraz de asistente por el de goleador, al fusilar a la red un balón disparado previamente por Herrero. Aprovechando el momento de desvarío de los locales, se produjo el 2-5 obra de Joseba Colera. El 2 negrota cortó en seco una contra de Innovery, avanzó unos metros ya con el esférico controlado y con un certero derechazo lo ajustó al palo subiendo la manita para Sosfe al luminoso.

INNOVERY Vs SOSFE (2)Con este provisional resultado que dejaba el triunfo al alcance de los visitantes, afrontaron los dos equipos la segunda mitad del choque, que tuvo también un ritmo alto de juego.

Siguió aumentando su renta de goles Sosfe con el sexto que tuvo a Álvaro Pérez de protagonista. Sacando petróleo de las segundas jugadas, el 21 publicista halló una pelota muerta tras chut de Herrero y sin contemplaciones anotaba el tanto que se cristalizaba en el set 2-6. Javier Grade se unió al festival de goles con el séptimo. Después de marear al balón y a los jugadores contrarios, el defensor ya en el interior del área remató a puerta y con la ayuda de un rival que desvió la trayectoria del cuero consiguió el 2-7. Obtuvo algo de aire Innovery en el minuto 39 cuando encontró el tercero. Javier Fuentes centró en largo buscando a Javier Callejo, este se marchó con fuerza de su marca y en el mano a mano ante Salvatore Cospito no erró en su definición tocando por bajo en su salida.

Sin esperar más reacción del cuadro doméstico, todavía tuvo Sosfe oportunidad para marcar dos dianas más. El octavo tuvo su origen en un saque de esquina, la pelota salió suelta y junto al segundo poste Joseba Colera sin oposición lo remachó a las mallas. José Félix Herrero colaboró en el resultado en la recta final del partido, enviando con un remate forzado el balón entre los tres palos, añadiendo al luminoso el tanto que significaba el definitivo 3-9.

El crack:Javier Ortiz (Sosfe)

El dandy:Javier Callejo (Innovery)

19/02/2019 20:30 Liga Clausura 18/19 50'