5. Francisco Javier Fuentes
45'
48'

Robert Walters se lleva el triunfo en un auténtico duelo de balonmano

Siete goles del nuevo fichaje, Rafael Málaga, junto a otros seis de sus compañeros, bastaron para superar a Innovery en una noche de tormenta de goles, en el que el cuadro local también llegó a anotar la friolera de ocho dianas para soñar con la remontada.

Innovery - Robert Walters

Por dónde empezar. Buena pregunta para resumir groso modo un partido de fútbol que, según lo que refleja el marcador, parece más de balonmano que del mundo del balompié: 8-13. Hasta un total de 21 goles en 50 minutos. Una verdadera locura. Y es que tanto Innovery como Robert Walters (venían de proclamarse campeones del Torneo Apertura de la Primera División Plata) honraron por todo lo alto al fútbol ofensivo, puro y duro. Sin la existencia de defensas prácticamente. Un torrente de goles que, en cierto momento, parecía no tener fin. La duda ya era saber qué jugador podría irse a casa sin ver puerta más que quién iba a anotar el próximo tanto. O quién registraría más dianas (al final fue un insaciable Rafael Málaga con siete, que se estrenó de forma inmejorable con su equipo).

El encuentro ya se preveía, quizás, con los primeros diez minutos. El conjunto verde aterrizó en el Torneo Clausura igual que lo terminó el Apertura: arrollando. En tan solo cinco minutos se pusieron con 0-3 con un hat-trick de Málaga. Los locales recortaron diferencias a través de un penalti. Sin embargo, no sería su lanzador el goleador, ya que Juan Rodríguez detuvo la pena máxima de Marwan Massaoud, si no Jesús Maldonado, quien, al acercarse a despejar el balón, se encontró con el rebote, lo que terminó por empujar el cuero y sellar el 1-3. ¿La respuesta? Otra tromba de goles. De nuevo el ‘4’ de los visitantes perforando las redes y con Miguel García sumándose a la fiesta (en el 1-4 y 1-5 ambos se intercambiaron los papeles de asistente y goleador).

Y con apenas cinco minutos para llegar al tiempo de descanso, cinco goles de cortesía. Uno fue para Innovery, obra de, ahora sí, Marwan Massaoud, quien definió a la perfección en el mano a mano. El resto, para Robert Walters. Martín Muguruza clavó un gran gol con el toque de interior. Para, posteriormente, llegar uno de los goles de la semana (incluso mes). Rafael Málaga tocó de ruleta con Jesús Maldonado, quien le devolvió la pared a lo más puro estilo Michael Laudrup, sin mirar, para que el ‘4’ anotase el 2-7 y, de ese modo, su repóker de goles. La tumba parecía terminar de cavarla Jaime Zaballa y Antonio Noguera con dos testarazos. 3-9 al término de los primeros 25 minutos y con la sensación de que el duelo estaba más que finiquitado.

Muy lejos de la realidad. Marcador más que engañoso. Ese fue el sumario de los primeros instantes del segundo tiempo que los naranjas se encargaron de realizar. Innovery, en modo ‘Naranja Mecánica’ de Rinus Michels y Johan Cruyff, se encargó de poner toda la carne en el asador, azuzar el árbol y recoger los frutos de la constancia e insistencia de no rendirse pese a un luminoso tan adverso. Tres goles consecutivos fueron los que les dieron alas para soñar con la remontada. Jorge Córdoba en dos ocasiones (uno de ellos con un potente derechazo) y Massaoud fueron los protagonistas. Fue aquí cuando llegó el momento tenis del partido: gol para unos, gol para otros. Durante 20 minutos. Un toma y daca constante, sin respirar, reflexionar… Y, sobre todo, sin buscar la solidez defensiva, la cual brilló por su ausencia en casi todo momento.

Si en los locales florecían las esperanzas a raíz de los tantos de Córdoba y Massaoud (ambos se fueron a casa con un hat-trick), aparecía Robert Walters con su hacha de guerra para disiparlas. Málaga con otras dos dianas más, con las que redondeó su partido perfecto, Muguruza y Noguera pusieron la guinda a un duelo de balonmano digno de un histórico y antiguo Ciudad Real – Barcelona. 8-13 con el que Robert Walters suma sus primeros tres puntos de un Torneo Clausura del que aspira levantar como ya lo hizo una semana atrás con el Torneo Apertura frente a Kuehne + Nagel. En cambio, Innovery arranca con el pie contrario la nueva competición.