43'
44'
48'

Una goleada que vale un título

La Esquina de Chamberí necesitaba ganar por una diferencia de cuatro goles a Innovery para proclamarse campeón de su grupo del Torneo Apertura. Los locales no dejaron pasar la oportunidad y endosaron catorce goles a un rival que sufrió la necesidad de marcar de su oponente. David Bartolomé y Alejandro López con cuatro goles cada uno lideraron a su equipo.

LA ESQUINA DE CHAMBERÍ vs INNOVERY 1

El equipo de La Esquina de Chamberí tras una primera fase algo dubitativa y colarse in extremis en el grupo de Primera División, sorprendió a sus rivales levantando el título del grupo de los martes. La primera jornada ya sentaron las bases con un empate ante el favorito (CA Santa Ana), que sólo pudo conseguir un punto y de milagro en los minutos finales. Ninguno de los dos fallaron en los siguientes duelos, por lo que el goal-average decidiría el campeón. En una noche destinada al todo o nada la suerte de los visitantes dependería muy mucho del plantel que presentara su rival. Como ocurriera hace unos días las bajas de Innovery dilapidaban sus opciones quedando merced de lo acertado que estuviera su rival en la faceta ofensiva.

La Esquina de Chamberí salió motivada y concentrada tardando muy poco en poner cerco a la portería de Alejandro Alvarado. David Bartolomé, quién si no, sería el encargado de abrir la lata rematando con la izquierda solo en el área. Una buena falta ejecutada por el mismo Bartolomé hacía lucirse a Alvarado en un buen escorzo. Lo que no esperaba el buen meta era una cesión demasiado fuerte de Santiago Collantes que se colaba directamente en su portería. Ese gol “tonto” espoleó a los naranjas que vivieron sus mejores momentos en el partido. Collantes enmendó su error con un buen lanzamiento de falta que se colaba en el fondo de la portería de Canal. Pero el gol no era más que un espejismo, un nuevo disparo de Bartolomé repelido por el travesaño y una nueva combinación entre la pareja Bartolomé-López hacían partirse a la defensa rival anotando el primero tras asistencia de López. El asistente se convertía en goleador minutos más tarde y una maniobra de Alejandro López en el área le permitía poner en tres la ventaja de los suyos.

LA ESQUINA DE CHAMBERÍ vs INNOVERY3

Con 4 a 1 en el marcador y el objetivo tan cerca para los de negro, los visitantes dudaron y se encontraron a un Innovery dispuesto a dar guerra, un disparo de Rubén Garrido ponía a prueba la seguridad de Canal bajo palos, creando dudas en la seguridad de su ventaja. Justo al borde del descanso Javier Higuera conseguía un tanto más que psicológico, con un robo, conducción y remate seco ponía a su equipo 5 a 1 para afrontar con más seguridad el segundo periodo.

La reanudación nos dejó un solo equipo en el campo ya que Innovery entregó la “cuchara”, los goles no tardaron en llegar y el título era cuestión de minutos. David Bartolomé hizo dos siendo el último el que cerraría la cuenta de los suyos, Javier Martín nos regaló un golazo con un gran disparo desde veinte metros, Alejandro López que cada vez está más entonado hizo tres mostrando su faceta de “killer”. A la fiesta negrota se unieron Antonio García y José Ignacio Montañés que con un disparo cruzado el primero y con un remate en el área tras un rechace del portero el segundo, elevaban a catorce el tanteador de su equipo consiguiendo el título por aplastamiento.