50'

ING Retail vence a Innovery en un partido frenético de octavos

Innovery e ING Retail ofrecieron un gran partido de fútbol en el complejo Santa Ana. Los dos equipos se jugaban el pase a cuartos de la Tercera División Oro y no se reservaron nada, dando lugar a un precioso intercambio de golpes.

INNOVERY (3) VS ING RETAIL (5) 2

ING Retail salió enchufado y tuvo la primera ocasión del partido con un disparo de Lucas Linero desde media distancia que se fue rozando el palo. La intensidad subía progresivamente y, ya en el minuto 4, Jonathan Fernández, después de un rechace del portero, consiguió perforar la red de Jefferson Camacho y anotar el 0-1. Casi sin tiempo para pestañear, el equipo visitante consiguió meter el segundo, esta vez Sergio Ballestero fue el más listo de la clase, llegó al segundo palo y batió al portero rival. En apenas 5 minutos ING Retail encarrilaba el partido frente a un Innovery que todavía no había dado señales frente el arco contrario.

Innovery lo empezó a intentar con balones largos, buscando la espalda de la defensa contraria, pero los visitantes derrocharon seguridad, frustrando todas las ocasiones para meter un gol. Mientras, el rodillo de ING Retail continuaba, y en el minuto 16 Miguel Caballero se inventaba un zapatazo casi desde el centro del campo para meter el 0-3. De esta forma, el combinado banquero dejaba prácticamente sentenciado el partido a lo grande, con seguramente uno de los mejores tantos que han visto en el campo de Santa Ana.

INNOVERY (3) VS ING RETAIL (5) 5

Sin embargo, en una de las jugadas de peligro que pudo trenzar el equipo local, Jonathan Fernández se metió el balón en propia puerta, recortando distancias involuntariamente para el equipo que iba de naranja. No obstante, un minuto después y para desilusión de Innovery, Adrián Sanz consiguió culminar una gran jugada colectiva poniendo el balón en el palo largo y anotando el 1-4 antes del descanso. De esta forma se llegó al final de los primeros 25 minutos,  era el momento para que ambos equipos descansaran y pensaran una nueva estrategia.

En los primeros compases de la segunda parte, ambos equipos estaban relajados y no buscaban la portería contraria. No obstante, de nuevo ING Retail conseguiría marcar el quinto a través de un Juan Daza que hizo una bonita jugada individual culminada por él mismo. Era el 1-5 en el minuto 33.

Los jugadores locales se encontraban frustrados al no ser capaces de realizar jugadas de peligro. Cuando llegaban cerca del área, se les acababa las ideas y no conseguían disparar a puerta, por lo que era imposible intentar una remontada. En los últimos compases, al fin Innovery tiró de orgullo y valor, y buscó con todo su esfuerzo maquillar el resultado. Richard Murcia, en el minuto 45, consiguió después de tres paradas del portero anotar su gol. Poco después, de nuevo Richard Murcia anotó su doblete personal y dejaba el resultado un poco menos abultado, aunque no pudo moverse del 3-5 puesto que ya no quedaba margen de maniobra. ING Retail avanza a la siguiente ronda y y refuerza su candidatura para conseguir el título.