40'
15. Julio Martínez
49'

Exolum remonta en el festival de goles bajo la lluvia

Innovery - ExolumUn estelar Pablo Martin con dos goles decidió un choque muy disputado y con un tiempo para cada equipo. Pese a adelantarse Innovery hasta en cuatro ocasiones durante la primera mitad, el equipo naranja vio como Exolum remontaba el duelo con los goles de Alberto Gallego y Pablo Martín.

Emocionante estreno en la competición de Innovery y Exolum en un duelo que comenzó bajo una lluvia incesante y dejó un césped muy rápido en algunas zonas del verde y encharcado y lento en otras. No pareció importarle mucho a Alejandro Santos quien adelantó a Innovery de un zurdazo espectacular nada más arrancar el choque.

Espoleado por el gol, el cuadro naranja se volcó contra la portería de Exolum, generando ocasiones muy claras, entre ellas un disparo al palo cuando David Aparicio ya estaba vencido. Pero cuando todo parecía ir a favor de Innovery llegó el infortunio. Corría el minuto 13 de partido y Marwan Massaoud, en un intento de despeje, alojó el cuero en su propia meta en un saque de esquina. Ello no desanimó al jugador naranja ya que cuatro minutos después adelantaba a su equipo redimiéndose de su involuntario error.

Innovery - ExolumPero poco le duró la alegría al cuadro local pues en el minuto 20 de partido el crack del encuentro Pablo Martin aprovechaba un mal despeje de la zaga y en el segundo palo fusilaba a placer al meta Iñaki Sánchez. Con el partido de nuevo en tablas, Innovery trató de poner más ritmo al encuentro y un minuto después de nuevo se adelantaba en el marcador en un minuto loco en el que pasamos del empate a tres obra de Juan Ramón Carneros de un zurdazo inapelable dentro del área, al 4-3 para los oranges marcado por Nino de disparo cruzado. Nada pudo hacer el bueno de Aparicio por evitar que su equipo se fuese abajo al descanso.

Si bien el primer periodo tuvo a Innovery como dominador, no sólo en el marcador sino también en las ocasiones, en el segundo tiempo cambiaron las tornas y Exolum dio un paso adelante. Apretados por la necesidad de al menos empatar para seguir con vida en la eliminatoria, los de fucsia se fueron arriba y rondaron el gol con un lanzamiento de córner muy cerrado de Alberto Gallego que se estrelló contra el palo derecho de la meta defendida por Iñaki Sánchez. No perdonó el ariete en la siguiente y esta vez si encontró portería batiendo al guardameta local de potente disparo casi desde la medular.

Con la lotería de los penaltis sobrevolando Santa Ana, apareció Pablo Martín, el mejor jugador de la noche, para desnivelar la balanza. Recogió un rechace fuera del área y su volea dibujó una parábola perfecta hasta alojarse en la base del poste derecho de la meta de Innovery. Golazo y victoria para un Exolum al que le tocó sufrir el último arreón de los naranjas, pero por más que se volcaron en busca del empate, Exolum se defendió con orden y amarró su billete para la próxima ronda de la Corporate Cup.