47'
48'
49'

Un arranque perfecto de la segunda parte da la victoria a Copernicus

Tras una primera parte igualada y con tablas en el luminoso, en la segunda parte, Copernicus puso una marcha más, y aprovechó su mayor pegada para llevarse el duelo ante un Innovery que no fue capaz de sobreponerse a los diez minutos mágicos que tuvo su rival.

Innovery-Copernicus

Cada partido que pasa, la igualdad y las ganas de sumar una nueva victoria aumentan de forma exponencial, y con ello, la falta de acierto de cara a puerta en muchos compases del partido o el respeto desmesurado por evitar cometer fallos que condenan a tu equipo. La igualdad entre ambos conjuntos se notó sobre el campo y las ocasiones de peligro no llegaron hasta bien entrado este primer acto, con tímidas apariciones de los porteros, que apenas tuvieron mucho trabajo tras el pitido inicial del colegiado.

Lo bueno se suele dejar para el final, y ambos conjuntos no abrieron la lata en el marcador hasta bien entrada esta primera parte. El primero en hacerlo fueron los blanquiazules por parte de su delantero y hombre de referencia en la punta de ataque, Pedro de la Peña, que aprovechó un rechace de un lanzamiento de falta para colocar la pelota entre el portero y el defensa de los locales. La alegría dura poco, o eso dicen, y para Copernicus este 0-1 se acabó bastante pronto. A través de las botas de Marwan Massaoud, el conjunto naranja recortaba diferencias en el marcador gracias a otro rechace en el área pequeña después de un gran disparo de Bilal.

A partir de ese 1-1 el partido tomó un rumbo totalmente opuesto en el que Copernicus dominó de cabo a rabo el encuentro en busca de su pase a la siguiente ronda, y tras el pitido del arranque de la segunda parte mataron el encuentro en cuestión de escasos minutos. El 1-2 llegó de las botas de Mario Plaza, que sorprendió a Miguel Fernández con un buen golpeo con pierna derecha cruzada y pegada al palo derecho. Para poner tierra de por medio, y dejando bastante encarrilado el encuentro, Jorge del Pino se marcó uno de los ‘goles imposibles’ de la jornada. Prácticamente sin ángulo y aprovechando que el portero no tapó bien su palo, lanzó prácticamente de forma paralela el balón en busca de la portería, obteniendo el premio y la recompensa de ese 1-3.

De nuevo, los rechaces jugaron un papel capital en este duelo y de esta vía, los blanquiazules mataron definitivamente el encuentro. Una falta botada en el centro del campo, supuso un quebradero de cabeza más para la defensa naranja, que no despejó bien el esférico, que le acabó llegando finalmente a Ángel Salinas, que la tiró fuerte y centrada alojándose en el fondo de las mallas.

Innovery trató de meterse de nuevo en el partido, Bilal E.N. puso el 2-4. Una gran contra local le llegó el balón a las botas del atacante local, que con un gran zurdazo con rosca ajustado al palo contrario, logró un tanto de bella factura pero que no sirvió para ayudar a su equipo a llevarse el encuentro. Tras calentarse levemente el partido por una acción algo desafortunada, y en la que minutos después el colegiado tuvo que mostrar dos cartulinas amarillas, Jorge del Pino volvió a la senda del gol empujando al fondo de las mallas una gran jugada por banda izquierda de Copernicus y colocando el 2-5 definitivo.