36'
36'
38'
42'

El duelo de necesidades entre Innovery y BBVA Next Technologies se salda con un intenso empate

Juan Luis Pérez y Gabriel Alonso remontaron el hat trick que Javier Callejo anotó para los locales antes del minuto diez.

Innovery - BBVA Next TechnologiesInnovery y BBVA Next Technologies llegaban al encuentro en una situación idéntica. Solamente habían ganado uno de sus cuatro partidos y el resto de ellos acabaron en derrota. Ambos equipos necesitaban los tres puntos como agua de mayo y lo demostraron desde el inicio del duelo. Tanto es así, que el primer gol del encuentro tan solo tardó un minuto en llegar. El héroe de los locales, Javier Callejo, hizo bueno un magnífico ejercicio de presión para anotar el 1-0. El delantero aprovechó su velocidad para interceptar la salida de balón de su rival y plantarse cara a cara frente a Francisco Javier Díaz. La fiesta de goles del ‘13’ de los locales se había inaugurado.

Tras este primer golpe, Juan Luis Pérez demostró que quería liderar la remontada de BBVA Next Technologies. El ‘9’ gozó de dos ocasiones para igualar el partido que acabaron sin materializarse. La primera de ellas acabó marchándose por encima tras un tiro lejano. Seguidamente, Juan Luis remató un balón aéreo en un córner que acabó marchándose fuera por muy poco. Dos minutos le hicieron falta a Javier Callejo para sellar su hat-trick. El delantero firmó un arranque de partido magnífico anotando un triplete antes del minuto diez. Tres goles calcados. Velocidad, astucia y una presión constante sobre la salida del balón del rival. El 2-0 llegó en el minuto siete con una magnífica pisada de balón que le permitía deshacerse del portero y el tercero con una brillante definición para mandar el balón al palo izquierdo de la portería de Francisco Javier Díaz.

Aún con todo en contra y con tres tantos de diferencia, BBVA Next Technologies no le dio la espalda al partido. El equipo se creció ante la adversidad. La primera lección de constancia la dio su guardameta, Francisco Javier Díaz. El portero se lució con una maravillosa estirada para evitar que un punterazo desde tres cuartos del campo se acabase colando en la escuadra de su portería. Tras este paradón, el equipo ganó en confianza y su nueva incorporación Gabriel Alonso fue el encargado de anotar el gol que daría esperanzas a los visitantes para remontar el partido. El ‘19’ lució su potente disparo con un derechazo desde fuera del área que acabó convirtiéndose en el 3-1.

Innovery - BBVA Next TechnologiesUna vez abierta la lata, todo se puso de cara para el conjunto de negro. Los visitantes tiraron de casta e iniciaron un asedio continuo hacia sus rivales. La siguiente oportunidad de recortar distancias la tuvo Julián Isaac Ojito. El ‘21’ aprovechó un balón largo para intentar un globo que acabó marchándose por encima de la portería. Si alguien era capaz de aprovechar la inercia positiva de su equipo, era Juan Luis Pérez. El 9 se echó el equipo a la espalda para liderar la remontada y en apenas tres minutos logró empatar luciendo el gran disparo que atesora. El 3-2 llegó con un potente derechazo desde la banda derecha y el delantero selló la igualada con un maravilloso tiro desde la frontal del área.

Cuando parecía que el partido se iba a marchar al descanso con el 3-3 en el marcador, la fortuna se tornó en contra de BBVA Next Technologies. Tras una jugada defensiva, Alejandro Pizarro acabó encajando en su propia portería un balón en el que la falta de entendimiento con su guardameta provocó el 4-3. Pero como llevaban demostrando los de negro durante todo el encuentro, la rendición no era una opción.

Los financieros se adueñaron del balón en la reanudación y empezaron a acaparar las ocasiones. La más clara de ellas llegó en el minuto diez de la segunda parte. Los protagonistas, los dos héroes de los visitantes. Gabriel Alonso acabó mandando fuera el rechace que recogía tras un nuevo disparo lejano de Juan Luis Pérez. La insistencia de BBVA Next Technologies tuvo sus frutos. Cuando quedaban poco más de diez minutos para el final del encuentro, Gabriel Alonso provocó un penalti tras una jugada individual por la banda izquierda en la que acabó recibiendo falta tras un regate. El mismo 19 fue el encargado de transformarlo para sellar su doblete.

Con el 4-4 en el marcador, ambos tuvieron opciones de llevarse los tres puntos. La ocasión más clara para Innovery la tuvo su jugador estrella, un Javier Callejo que aprovechó su velocidad para montar un ataque por la banda derecha pero esta vez Francisco Javier Díaz atajó su remate. Las últimas oportunidades para los visitantes las tuvo su líder durante el partido. Juan Luis Pérez intentó firmar su hat-trick hasta en tres ocasiones antes del pitido final. Dos de ellas llegaron a balón parado con sendas faltas que obligaron a Michelle Iliano a lucir sus reflejos y un lanzamiento lejano que se marchó fuera por poco. Finalmente, ambos equipos se repartieron los puntos y finalizaron el encuentro en la misma situación en la que llegaban. Igualados a puntos, con los mismos resultados y en una situación delicada en la tabla clasificatoria.

El crack: Javier Callejo (Innovery)

El dandy: Juan Luis Pérez (BBVA Next Technologies)

13/11/2018 20:15 Liga Apertura 18/19 50'