17'
21'
48'

Banco Gallego Legends alcanza el liderato con victoria ante Innovery

Un buen gol de Javier Callejo mediada la primera mitad mantuvo a Innovery en el encuentro, pero se acabó imponiendo el mayor acierto de su rival.

BANCO GALLEGO - INNOVERYYa nada más echar a rodar el cuero, Banco Gallego Legends hizo una declaración de intenciones con un gran disparo desde fuera del área que obligó a Michele Illiano a lucirse para evitar el tanto. Pero Innovery rápidamente dio la réplica con una gran acción individual de Javier Callejo que ganó por potencia la línea de fondo pero su pase de la muerte no encontró rematador.

A pesar del fuerte inicio de unos y otros, el partido entró en una fase de imprecisiones en el que los gallegos dominaban ligeramente el juego, aunque la falta de precisión en los metros finales impidieron que llegaran las ocasiones de gol. Pero tras una jugada sin aparente peligro en la que Innvovery buscó la contra obligando a José Manuel Parra a abandonar el arco para despejar el peligro, éste convirtió el pelotazo en un buen balón al área que Lucas Calvo bajó al piso para que Jaime García, llegando desde atrás, marcara desde la frontal el primer tanto del encuentro.

Aunque el verdadero jarro de agua fría para Innovery vino inmediatamente después cuando tras una pérdida en la medular, Luis Miguel Gálvez recibió en posición franca por la zona izquierda del ataque y puso el 0-2 con un certero disparo cruzado. A pesar de ello, y de que su rival tiró la presión muy arriba para tratar de sentenciar el partido, no se rindieron y buscaron acortar distancias por la vía rápida. Algo que consiguieron solo cuatro minutos después por mediación de un Javier Callejo que sorprendió desde fuera del área con un disparo seco que entró pegado al palo derecho de la portería.

BANCO GALLEGO - INNOVERYIncluso pudieron empatar el partido gracias a otra buena acción de Callejo que dejó a Horacio D´Addario en buena posición para el disparo, pero su remate se marchó por encima del travesaño. Cuando mejor estaba Innovery, Banco Gallego Legends aumentó su renta con un polémico gol –pidieron falta al portero- de Luis Miguel Gálvez, que aprovechó un balón suelto dentro del área para hacer doblete y establecer el 1-3. Un resultado que pudo ser más abultado cuando justo al borde del descanso, Jaime García resolvió un barullo con un disparo que se estrelló en la base del palo.

El partido continuó sin dueño en los primeros compases de la reanudación, y salvo un buen envío de Jorge Pérez desde la izquierda que cabeceó fuera Horacio D´Addario, los minutos fueron transcurriendo por unos derroteros de juego muy trabados en los que poco a poco Banco Galego Legends comenzó a sentirse más cómodo. Pudieron los blancos marcar el cuarto gracias a una buena acción colectiva que Lucas Calvo no pudo culminar tras una buena asistencia de Sebastián Gómez.

Apremiado por el tiempo, Innovery comenzó a buscar a la desesperada un tanto que lo metiera en la lucha de por lo menos rescatar un punto, pero no llegó a generar ocasiones de verdadero peligro para haberlo conseguido. Sin embargo, los gallegos volvieron a hacer gala de una gran efectividad y a solo dos minutos de la conclusión, establecieron el definitivo 1-4 gracias a un postrero tanto de Sebastián Gómez, que certificó el triunfo de su equipo para situarse colíder de su grupo en el Apertura.

El crack: Luis Miguel Gálvez (Banco Gallego Legends)

El dandy: Jaime García (Banco Gallego Legends)

30/10/2018 20:15 Liga Apertura 18/19 50'