33'
5. Javier Nieto
39'

ING exhibe su pegada y se luce ante un CNC vulnerable

Los visitantes resistieron durante cinco minutos y, en cuanto encajaron el primer gol, sufrieron para mantener la compostura. Borja Alonso, con un doblete, fue el gran hombre del partido, además de otros como Francisco Neri y Hugo Rodríguez.

ING-CNC 7Victoria cómoda de ING ante un CNC que no empezó mal el partido. La primera ocasión la tuvo Cayetano López con un tiro sin apenas ángulo. Aún así, hizo emplearse al guardameta, aunque el lanzamiento terminaría dando en el lateral de la red. Dominaba en el inicio de partido ING, pero sin claridad en sus acercamientos, lo que hacía sentir muy cómodos a los visitantes saliendo al contragolpe y bien situados. Sin embargo, cuando mejor se sentía CNC, apareció Ricardo Frowein sorprendiendo desde atrás, para, con el interior del pie izquierdo, batir a José Carlos Avendaño con un tiro ajustado al palo.

Sin casi darse cuenta, CNC había encajado dos goles. El primer tanto no sentó bien e ING exhibió las carencias defensivas de los blancos. Borja Alonso, solo en el punto de penalti, hizo buena la asistencia de Hugo Rodríguez para marcar el 2-0 con un remate de puntera. Los visitantes apenas lograban llegar a portería rival en los minutos posteriores al segundo tanto. La desesperación comenzó a ser latente a pesar de que los blancos realizaron un buen arranque de encuentro. Hugo Rodríguez, uno de los hombres más inspirados del partido, hizo emplearse a fondo a Avendaño con un gran disparo desde fuera del área que se topó con el guardameta.

ING-CNC 2Otra de las notas positivas en el equipo naranja era Francisco Neri. El 7 encontró constantemente el carril derecho y aprovechó la velocidad para explotar esa zona del campo. Una de sus jugadas terminó en el gol del otro Francisco, Campos, que batía a Avendaño con un tiro cruzado. Antes de acabar la primera parte, Edu Martínez salvó un mano a mano a Ignacio Ruiz para terminar de desquiciar a los visitantes.

Seguía intentándolo ING ya en la segunda mitad en busca del cuarto. De nuevo, Francisco Neri, con una gran jugada que terminó con un disparo que lamió el larguero, y Hugo Rodríguez con un tiro cruzado a la salida de un córner, llevaban el peligro a portería rival. Pero el que no perdonó fue Borja Alonso, que aprovechó la indecisión en un despeje de CNC para enviar el balón al fondo de la red. Al festín de ING se unió Javi Nieto.

El central se animó y exhibió su gran golpeo de balón con un golazo. Su disparo potente dio en el palo y entró para completar la manita. El central estuvo muy participativo en el segundo tiempo, conocedor de la ventaja de los suyos. También tuvo la suya Juan Ato, con una gran acción en diagonal y un remate muy bien colocado que despejó Avendaño. Pero el marcador no se movió dejando la manita redonda de un ING muy sólido.

El crack: Borja Alonso-Allende (ING)

El dandy: Francisco Neri (ING)

09/04/2019 21:30 Liga Clausura 18/19 50'