11. Borja Alonso-Allende
44'
46'

Savills Aguirre Newman sentencia a un ING que reaccionó demasiado tarde

Soberana goleada la que le cayó al cuadro naranja en el primer tiempo. Jaime Montero, Pedro Santos y Gonzalo Zambrano no tuvieron piedad para destrozar la zaga rival. En el segundo acto, ING mejoró y maquillo el marcador gracias a Hugo Rodríguez.

ING-SAVILLS_2

A un punto de distancia en la clasificación, ING afrontaba el duelo con la obligación de ganar para adelantar a Savills Aguirre Newman en la clasificación, pero no tardó en recibir el primer mazazo en contra. Fue en el minuto tres en el que empezaría a ponérsele la contienda cuesta arriba. Una pérdida en su propio campo permitió que José Miguel Morata adelantara a los suyos. Empezaba mal la cosa para el cuadro local. A punto estuvo de ampliar la distancia Gonzalo Zambrano poco después, pero su disparo desde dentro del área se le marchó fuera.

Sería Javier Linares el encargado de anotar el segundo del cuadro amarillo, definiendo a la perfección frente al portero tras el magnífico pase de Guillermo Gutiérrez. Parecía que los visitantes encarrilaban una cómoda victoria, pero entonces apareció Francisco Neri para acortar distancias. En un contragolpe de Borja Alonso, se plantó ante el arquero para colocarla a un lado. Dos minutos después, Hugo Rodríguez anotaba un golazo desde tres cuartos para igualar la contienda tras un mano a mano marrado por Pedro Santos.

El empate se convertiría en un punto de inflexión para Savills Aguirre Newman, que decidió meter la quinta marcha para arrasar y sentenciar el partido. Cinco goles en seis minutos fueron más que suficientes para dejar el duelo visto para sentencia. Un hat-trick de Jaime Montero y los tantos de Gonzalo Zambrano y Pedro Santos mandaron el partido al descanso con un más que holgado 2-7. Especial mención para el último tanto, en el que el goleador hizo honor a su nombre para pasearse como Pedro por su casa en campo rival, marcharse de tres y meterse en el área para definir a la perfección.

ING-SAVILLS_1

Más relajado arrancó el segundo duelo, en el que las primeras ocasiones tardaron en llegar. Sin embargo, cuando aparecieron se convirtieron directamente en goles. En el 30’. Gonzalo Zambrano empalaba un rechace en el borde del área para mandarlo a la escuadra y anotar el octavo de Savills Aguirre Newman. Cuando peor estaba la cosa, con seis goles de diferencia en el luminoso, reaccionó ING. Por arte de magia, el gol de Hugo Rodríguez tras una triangulación liderada por Borja Alonso, dio aire y vida a los suyos. Dos minutos después, un saque del portero se convertía en el 4-8 tras un fallido intento de despeje de Gonzalo Zambrano, que introducía el balón en su propia portería.

Pudo volver a castigar Pedro Santos a ING, pero se topó con el travesaño en su intento por anotar el segundo. Sería Jaime Montero quien culminaría su póker con un disparo con la zurda desde tres cuartos que entraba pegado al palo izquierdo. Dos minutos después, en el 43’, Pedro Santos volvía a hacer gala de sus habilidades funambulistas para arrancar desde la banda izquierda, romper a dos defensores pisando el balón, meterse en el área, dejar sentado al portero y definir a puerta vacía. Savills Aguirre Newman llegaba a la decena, pero ING maquillaría el resultado con un derechazo de Borja Alonso y con un magnífico disparo sin ángulo de Hugo Rodríguez.