38'
44'
45'

ING se llevó el clásico financiero

Con el liderato del grupo en juego, el cuadro naranja dio un golpe de autoridad y se impuso con claridad a un Openbank que a pesar de la derrota pasa a la fase final del sector en la categoría de Champions.

ING - Openbank

ING eran los anfitriones de la contienda y apenas sonó el pitido inicial asumieron el rol con las primeras ocasiones, sin embargo, la escuadra visitante se sentía cómoda jugando a la contra aprovechando los espacios por lo que el dominio se convertía en un arma de doble filo. Los naranjas recibían el premio a su esfuerzo con un golazo en el minuto doce, una hermosa tijera de Tomás Malovrh enviaba el cuero al fondo de la portería subiendo el primero en el marcador. Los azules buscaban la reacción con disparos desde fuera del área, pero no lograban inquietar a Eduardo Martinez.

Los saques de falta y de esquina eran una gran opción para la escuadra visitante, sin embargo los de naranja estaban jugando bien, replegando sus líneas cuando lo tenían que hacer y saliendo al ataque para generar opciones de gol. El marcador en el primer periodo no se movería, llevando ING la pequeña ventaja a las duchas.

En el segundo periodo el partido se iba a abrir y el espectáculo de los goles no tandaría en llegar. Openbank empataba en el minuto treinta por medio de Salvador Garrigas, tras aprovechar un gran centro venenoso de Gonzalo Aguiar, al número quince solo le quedo definir a placer y celebrar lo que seria el empate momentáneo. ING apretaría el acelerador buscando recuperar su ventaja y Borja Alonso – Allende, fue el encargado de romper las tablas en el Trivema Naval, tras quedarle el esférico suelto, el delantero no dudaría en rematar y poner el 2-1 a favor de los locales.

Francisco Neri se sumaria al festival de goles, el medio sacó un gran remate desde casi la mitad del campo probando suerte aprovechando la mala colocación del  guardameta de Openbank, el cuero no lo pudo blocar totalmente y se quedó paseando por la línea de cal hasta que la traspasó, el colegiado pitó gol. Apenas tres minutos después Borja Neri sentenciaba prácticamente el duelo anotando el 4 a 1.

Borja Alonso – Allende seguía con hambre de gol, el delantero recuperó el balón en el medio campo y se fue con todo al ataque, sacando un gran remate de derecha que el guardameta pudo despejar, no obstante, el rechace le quedó al mismo Borja, que logró impactar el balón con la cabeza enviando la pelota al fondo de la portería y poniendo la manita para ING. La escuadra local quería más goles y el encargado para marcar el set, sería Francisco Neri, tras un gran remate de derecha. Todavía quedaban minutos y Openbank nunca le perdió cara al partido, siguió intentando anotar a pesar de la goleada encajada y de defenderse bien para que la sangría no fuese mayor. Victoria para ING que como primero de grupo tendrá la condición de cabeza de serie para el sorteo de cuartos de final. A Openbank le tocará en cambio cruzarse con un campeón de grupo.