36'
11. Borja Alonso-Allende
40'

Carlos del Castillo y Fernando Prida ponen a Ecija en semifinales

El conjunto visitante consiguió la victoria 1-2 contra su rival, ING, en el campo de Ramón Gómez de la Serna. El equipo rojo supo administrar sus energías y mantuvo la ventaja en el marcador para lograr su pase a la siguiente fase de la Champions de Banca, Legal y Seguros.

ING - ECIJA

El equipo de Ecija continúa su buen paso por la Champions y su ilusión de quedar campeón se mantiene intacta. El conjunto de abogados logró vencer a su rival en un duro enfrentamiento. Ambos equipos sabían lo que estaba en juego, y desde el pitido inicial, dieron el todo por el todo por conseguir el pase a la siguiente ronda.

Desde el inicio del partido, la paridad en el juego era notoria. Ninguno de los dos equipos quería regalarle nada a su rival. En los primeros minutos, ambos conjuntos se concentraron en estudiar uno al otro. El juego se estancaba en la mitad del campo debido a que ninguno de los equipos regalaba espacios. La primera ocasión de peligro en el partido, vino por parte de Ecija al minuto 8. El delantero, Carlos del Castillo, intentó poner a su equipo arriba en el marcador con una definición a lo Romario, pero se encontró con una buena respuesta del portero rival. Pocos minutos después, sería Fernando Prida quien intentaría romper la igualdad, queriendo sorprender con un tiro raso fuera del área. Pero la respuesta fue la misma.

Al minuto 14, Carlos del Castillo – después de varios intentos – consiguió el primer gol del partido. El delantero aprovechó un mal despeje de la defensa rival, en donde le quedó el rebote y tiró un derechazo que no pudo detener el portero. Tras el 0-1, Ecija quiso aprovechar ese subidón anímico para buscar la segunda diana, pero no pudieron concretar ninguna de las oportunidades que se le presentaron en lo que restó del primer tiempo. Por su parte, ING no conseguía la fórmula para descifrar el bloque defensivo que presentó Ecija.

ING - ECIJA

En el segundo tiempo, no cambió mucho la historia del partido. Ecija buscó por todos los medios aumentar su ventaja en el marcador, mientras que ING hizo lo imposible por mantener el resultado por la mínima y aspirar por el empate. Pero los planes del conjunto naranja se vieron estropeados después de que Fernando Prida se vistiera de héroe y firmara el segundo gol de su equipo. El delantero definió de primeras tras un pase del ‘10’, Camilo Porta, y sacó un derechazo que no pudo contener el portero rival. Poco a poco se vio destruido el sueño de ING por conseguir ese preciado pase a la siguiente fase del torneo.

Y cuando Ecija se sintió más confiado en el campo, ING intentó decir la última palabra. Faltando diez minutos para que culminara el encuentro, el conjunto local acortó distancias en el marcador. El centrocampista, Borja Alonso-Allende, anotó el 2-1 con una definición magistral de cabeza, tras un lanzamiento desde la esquina por parte de Rafael Martín Casas. Como se dice en el fútbol, “llegar es mejor que estar”, el jugador llegó al primer palo para definir, después de perder la marca de Carlos del Castillo. Tras el gol anotado por Borja, la intensidad del partido aumentó de tal manera que Ecija no parecía tener el control del mismo. ING creyó posible la remontada y empezó a demostrar pinceladas de buen fútbol. Lamentablemente para el conjunto local, su respuesta vino un poco tarde y se les hizo imposible revertir el resultado final.

De esta forma, Ecija continuará su paso por esta Champions y buscará clasificarse a la final contra el ganador del partido entre BBVA U’ BEAT y Banco Gallego Legends.