13. Joaquín de la Vega
46'
46'

ING y Deloitte Digital se reparten un punto que sabe a poco

El 2-2 que se quedó fijado en el marcador al término de la primera parte del partido ya no se modificó después del descanso teniéndose que conformar financieros y digitales con el consiguiente reparto del botín. Por dos veces se adelantó en el electrónico ING con los goles de Borja Neri y Hugo Rodríguez, pudiendo neutralizar Deloitte Digital su desventaja gracias a los tantos de Borja Klecker y Álvaro Ruiz.

ING Vs DELOITTE DIGITAL (5)

ING y Deloitte Digital nos ofrecieron un disputado partido en los campos del Colegio Recuerdo, correspondiente a la segunda jornada del Torneo Clausura dentro del Grupo 9 y que se saldó con el empate a dos en el marcador. Los dos equipos combatían por tres puntos muy importantes, para la naranja mecánica para poder continuar ocupando las primeras plazas de la tabla y para el cuadro negrota, para así no quedarse anclado en el fondo de la tabla al haber caído en la jornada anterior ante EY Assurance.

Salió mejor al terreno de juego Deloitte Digital, que en los compases iniciales se dedicó a tocar más el balón, a la vez que ING necesitó más tiempo para aclimatarse a las condiciones del encuentro, sin hombres que le sirvieran de refuerzo en el banquillo. Pese al ligero dominio del conjunto visitante fue Hugo Rodríguez el que dio el primer susto serio a Pablo Álvarez, al estar a punto de batirle con una habilidosa vaselina en la que se interpuso el travesaño de su portería, que no quiso que el gol subiera al marcador. Diego Ramón ocupando la zona medular del campo lidió con Borja Alonso en su intento de monopolizar el control de la pelota y del juego, que durante muchos minutos se mantuvo equilibrado.

En el minuto 13 al fin pudimos ver el primer gol del partido, obra de Borja Neri para ING. Los locales realizando una rápida transición pillaron a los defensores de Deloitte Digital descolocados atrás y el 18 naranja dentro del área picando la pelota ante Pablo Álvarez la mandó pegada al palo izquierdo de su meta, poniendo a ING uno arriba. No se puso nervioso Deloitte Digital que con mucho tiempo por consumir, se puso manos a la obra en busca del empate que llegó tres minutos después en una jugada a balón parado. Álvaro Ruiz puso en juego el esférico sacando de banda y en el interior del área Borja Klecker con un fenomenal cabezazo lo prolongó a la cepa del poste lejos del alcance del cancerbero, devolviendo de esta manera la igualdad al luminoso.

ING Vs DELOITTE DIGITAL (1)

Le tocaba mover ficha a ING que halló el premio del 2-1 en el minuto 20. Hugo Rodríguez en el costado izquierdo del área controló un balón atándolo a su bota, basculó un poco hacia el centro rastreando el hueco por el que disparar y con mucho tino lo golpeó muy ajustado al palo corto de la meta, dejando a Pablo Álvarez sin capacidad para reaccionar y llegar hasta él. Sin embargo poco les duró la fiesta a los locales pues prácticamente en la acción posterior Deloitte Digital anotó el segundo. De nuevo en otra acción a juego parado los visitantes sacaron un córner, Julio Cisneros sirvió el cuero hacia atrás dejándoselo de cara a Álvaro Ruiz y éste con un fuerte derechazo lo incrustó en las mallas, estableciendo en el marcador el 2-2, que a la postre sería definitivo.

El segundo acto del duelo fue un quiero y no puedo por parte de ambos equipos que buscaron el tercero, que se les resistió y nunca apareció. Deloitte Digital amasaba más sus jugadas pero sus desplazamientos del balón eran demasiado horizontales y la falta de movilidad y de ofrecimientos de sus jugadores, tampoco ayudaron a traspasar una defensa de ING demasiado tupida. ING prefirió intentar sorprender a los forasteros a base de veloces contras y en alguna ocasión estuvo a punto de conseguirlo, pero se toparon con un Pablo Álvarez que como siempre se mostró muy seguro en su portería, salvando a Deloitte Digital de varias acciones que pudieron acabar en gol. La oportunidad más clara para que se hubiera movido el resultado la tuvo Álvaro Ruiz para Deloitte Digital con un increíble empalme ante una pelota bombeada por Pablo Álvarez, pero el cuero se estrelló contra la madera, cuando el portero local ya estaba batido.

Finalmente el pitido del colegiado señaló el camino de la caseta a los jugadores de ING y Deloitte Digital que se marcharon del Recuerdo con el reparto de los puntos.