44'
46'
49'

Simon-Kucher se reencuentra con la victoria endosando un set a ING Retail

El conjunto financiero se marchó del Naval con los tres puntos después de imponerse por 2-6 a un ING Retail que acabó con seis por la expulsión de Miguel Bonilla. Guillermo Jiménez destacó en Simon-Kucher al firmar un magnífico triplete, mientras Iñaki Vitoria y Adrián Sanz anotaron los goles locales.

ING RETAIL - SIMON KUCHER (3)

ING Retail y Simon-Kucher se vieron las caras en los campos del Trivema Naval en el partido de la Liga Apertura que finalizó con el set de 2-6 para los verdes. Este resultado es sin duda demasiado castigo para el cuadro financiero, que llegó con opciones de triunfo hasta la recta decisiva del duelo cuando el luminoso reflejaba el empate a dos, sin embargo se vio duramente penalizado por la expulsión de Miguel Bonilla, lo que permitió que Simon-Kucher terminara goleando. El partido comenzó con mucha igualdad, permaneciendo ambos equipos muy ordenados y con unas defensas realmente impermeables, lo que nos privó durante muchos minutos de ocasiones claras de gol ante las porterías de Juan Daza y Alberto Salas.

Sacudió entonces el tablero Adrián Sanz cuando en el minuto 9 hizo el primero para ING Retail. En una fantástica jugada de tres toques el balón centrado por alto por Isidoro Boza llegó hasta el fondo del campo, Iñaki Vitoria se lo dejó de cara a Sanz y éste no erró en la definición ante Daza, inaugurando el marcador 1-0. Después de este tanto Simon-Kucher supo reponerse muy pronto, logrando el empate en la acción posterior. Giorgio Martini sacó un córner pateando la pelota rasa y Guillermo Hopkins de primeras aprovechando la pasividad de la defensa la enchufó a la red, restableciendo las tablas en el marcador. Continuó la lucha de ambas escuadras, manteniendo Iñaki Vitoria y Víctor Briegas su pelea particular en la parcela central del campo, intentando hacerse dueños del balón. Ante los férreos cerrojos defensivos tuvieron los jugadores que probar fortuna con una serie de disparos de larga distancia que no fueron problema para los porteros, que estuvieron muy seguros todo el encuentro.

ING RETAIL - SIMON KUCHER (2)

Así tuvimos que esperar hasta pasado el descanso para poder ver el segundo para Simon-Kucher, obra de Guillermo Jiménez originado en otro saque de esquina. Víctor Briegas puso el esférico templado cerca del primer palo y el 18 verde anticipándose a los defensores de cabeza lo prolongó al interior de la portería, certificando la remontada de los visitantes. ING Retail sin dejar que corriera el tiempo se puso en busca del empate, haciendo que los verdes tuvieran que recular. Tras desaprovechar Adrián Sanz una ocasión de oro al mandar el balón a las nubes delante del portero, fue su compañero Iñaki Vitoria quien con más acierto marcó el 2-2. Recuperando Lucas Linero la pelota se la asistió con rapidez al centrocampista y éste tocándola por bajo ante la salida de Salas hizo el gol que equilibraba la contienda.

El partido se fue rompiendo por momentos, volcándose ahora los dos conjuntos al ataque con más descaro, siendo Mikel Busto quien rematando un pase de la muerte de Íñigo Zurita conseguía el tanto que ponía a los forasteros en ventaja 2-3. Fue entonces cuando sucedió una de los sucesos clave del encuentro, cuando Miguel Bonilla fue expulsado, teniendo que disputar ING Retail los compases finales en inferioridad numérica. Notó el golpe ING Retail que empezó a ser desarbolado por un Simon-Kucher que halló el premio del cuarto tres minutos más tarde. Martini desde la línea de fondo descargó la bola hasta la frontal del área y Guillermo Jiménez con un tiro raso la ajustó al palo derecho de Juan Daza, acercando la victoria a Simon-Kucher. Guillermo Hopkins sumó doblete anotando el quinto para Simon-Kucher, al superar a Daza con un disparo efectuado desde la media luna. Y ya con el partido resuelto a favor de los consultores llegó el último gol del duelo, prácticamente sobre el sonido de la bocina. Ángel Malpartida asistió el cuero hasta el balcón del área y Guillermo Jiménez con un remate de volea lo dirigió al fondo de las mallas, redondeando el set de 2-6 para Simon-Kucher.