41'
43'
45'

Un ING Retail coral supera el póker de Nicolás Rodríguez

La estelar actuación de Nicolás Rodríguez con cuatro goles y el recital de paradas de Pablo Heredero no pudieron evitar la derrota de Capital Energy ante un ING Retail que hizo de la efectividad su gran arma. Los naranjas hicieron valer su arreón en el ecuador del partido y supieron sufrir para imponerse 7-5.

ING RETAIL-CAPITAL ENERGYApasionante encuentro el que nos regalaron ING Retail y Capital Energy en el campo de Santa Ana. Los dos equipos salieron a jugar con su habitual filosofía de ir a buscar la portería rival y esto se tradujo en un duelo con hasta doce goles y mucha emoción hasta el último segundo. El duelo se inició con un tempranero gol de Diego Díez para ING después de rematar un centro milimétrico de Miguel Bonilla, muy activo por su banda. La reacción de los energéticos no se hizo esperar y surgió de las botas del gran protagonista el encuentro, Nicolás Rodríguez. El delantero empezó a conducir el balón desde su propio campo, arrastrando a toda la defensa rival, para acabar enganchando un disparo cruzado que se coló por la izquierda de la portería rival. El duelo volvía a empezar de nuevo.

La reacción de Capital Energy no se quedó aquí y tan solo 5 minutos después llegó el segundo con el tanto más bonito de la noche. Álvaro Rivas botó un saque de esquina largo desde la izquierda que Nicolás Rodríguez, con la diestra y sin casi ángulo, remató con una espectacular bolea que golpeó en el portero y acabó dentro. Pese a ver como los energéticos les levantaban rápidamente el 1-0 inicial, ING siguió buscando la portería rival y logró darle la vuelta al marcador antes del descanso con dos tantos de Iñaki Vitoria de auténtico killer. El primero llegó con una gran jugada por la derecha de Miguel Bonilla, que se fue de su marcador para poner un buen centro que Vitoria mandó dentro. El segundo llegaría solo cinco minutos después con un buen disparo que ponía  a ING por delante al final de los primeros 25 minutos.

ING RETAIL-CAPITAL ENERGYEn el inicio de segunda mitad, Capital Energy acusó los dos últimos goles que le habían dado la vuelta al marcador y se derrumbó mentalmente. ING pasó a hacerse el dueño del partido y encontraba con mucha facilidad espacios a la espalda de la defensa. Así, llegaron dos goles consecutivos de ING que pondrían el partido muy a su favor.  Ambos llevaron la misma firma, la de Arturo Urrutia. El primero llegó a los tres minutos de la reanudación después de rematar con la derecha un muy buen centro de Rubén Panizo y el segundo al finalizar una gran jugada coral para hacer el quinto de su equipo y poner tres goles de ventaja.

En este momento de partido fue cuando apareció Pablo Heredero de los energéticos bajo palos para sacar tres manos espectaculares y mantener con vida a su equipo. Nicolás Rodríguez dio otro paso al frente y recortó distancias con otro tanto desde la frontal, colando su remate entre un mar de piernas rivales. Pero ING estaba lanzado e iba a dar otro jarro de agua a Capital Energy con el 6-3, obra de Diego Díez.

No se rindieron los blancos y sacaron la garra para agotar sus opciones. Pese a caer por tres, siguieron creyendo y redujeron la diferencia a tan solo un gol con dos tantos de Nico Rodríguez, que firmaba su póker particular, y otro de Fernando Rodríguez. Pero cuando más cerca estaba el empate, llegó la sentencia de ING con el definitivo 7-5 de Iñaki Vitoria a falta de 5 minutos para la conclusión. Gran victoria de ING frente a un Capital Energy que se fue con la sensación de haberse vaciado en el intento.