35. Rubén Panizo
12'
21'

ING Bank aplasta a Capital Energy con una primera parte arrolladora

A los locales les bastaron 25 minutos buenos para sentenciar un partido en el que se intentó meter en la segunda parte un Capital Energy justo de fuerzas. Rubén Panizo, una pesadilla en el sector izquierdo, se erigió como la gran figura del partido con dos goles.

ING BANK-CAPITAL ENERGY

No tuvo piedad ING Bank en una exhibición de físico y pegada, en la que fueron mucho más equipo que un Capital Energy intermitente. Tardaron en asomarse ambos equipos al área rival. Fue en el minuto 8 cuando contabilizamos el primer acercamiento de ING Bank, por medio de un activo Diego Díez, quien regateó a tres contrarios por la banda izquierda y no pudo concretar en la finalización.

Fue precisamente por ese sector por donde más hincapié hizo el conjunto naranja y por donde más sufrió el blanco. De nuevo, Diego Díez protagonizó una gran acción individual en la que, a trancas y barrancas, sirvió un balón franco a Isidoro Boza a la altura del punto de penalti, para que éste no perdonara con la pierna derecha. A partir del 1-0, barra libre de ocasiones para los locales. Solo dos minutos después, Pablo Heredero, el mejor de los visitantes, paró un disparo de José Mir que iba camino de convertirse en el segundo tanto, aunque nada pudo hacer instantes después en el gol de Rubén Panizo. El extremo izquierdo le pegó con el interior con mucha clase con rosca y al segundo palo. 2-0.

El mismo Rubén lo volvió a intentar con un gran desmarque a la espalda de la defensa, pero no consiguió precisar en el remate. Se turnaron los papeles de la acción anterior él y José Mir, quien finalizó una jugada marca de la casa, en la que se marchó de su rival con un cambio de ritmo y se perfiló hacia su pierna buena, la izquierda, para cruzar y marcar el tercero, en lo que estaba siendo un festival anotador de los naranjas. Dos paradones de Pablo Heredero a remates de Mir y Miguel Navarro volvían a salvar a los blancos de recibir una goleada mayor. De hecho, no pudieron resistir poco después y sufrieron las acometidas de un Rubén Panizo espectacular. En el uno contra uno estaba siendo un auténtico puñal, y antes de que muriera la primera mitad anotó su segundo tanto en un mano a mano con Heredero.

ING BANK-CAPITAL ENERGY 2

En el arranque de la segunda mitad vimos otra cara de Capital Energy, que salió con más atrevimiento, quizás fruto de la situación en la que estaban. Fernando Belda tuvo una gran ocasión en un remate con pierna derecha que salió rozando el palo. Poco después, fue Miquel Mora quien perdonó esta vez ante un gran David Vadillo.

También tuvo la suya Rodrigo Campillos con otro tiro en posición clara, pero no estuvo acertado y su disparo se marchó por encima de la portería naranja. Fueron unos primeros minutos de esperanza para los visitantes, pero en cuanto pasó la tormenta de ocasiones y con el reloj avanzando, los ánimos decayeron. Sobre todo con el gol de Iñaki Vitoria. El carrilero diestro se animó en una acción ofensiva de los suyos y remató un centro desde la izquierda al que respondió milagrosamente Heredero, que no pudo evitar la segunda oportunidad de Vitoria sobre la línea de gol. De cabeza, puso el quinto.

El partido finalizó con dos goles más para ING Bank. El primero de ellos, de José Mir, que completó con el segundo tanto de su cuenta un partido muy serio. Lo hizo a placer y tras recibir una gran asistencia de Iñaki Vitoria. Mientras que Arturo Urrutia, el mismo que condujo la contra, puso el 7-0 definitivo con algo de fortuna, ya que su disparo tocó en un defensor antes de dirigirse al fondo de la portería de Capital Energy.