21. Aldín Arrieta
46'
16. Eva Mir
48'

Un Indra YB con mayor pegada doblega a Ideas desde Cero y jugará su final sectorial de la Champions de las Empresas

El acierto de locales tras la reanudación acabó por decantar a su favor una eliminatoria en la que los visitantes fueron superiores en muchas fases del encuentro, pero les faltó puntería en la finalización.

Fotos Indra-Ideas desde Cero (2)

En el inicio de este lunes de fútbol fue Indra YB quien tuvo más presencia ofensiva, pero se encontró con una gran actuación bajo palos de Salvador Naranjo, que primero se hizo grande para imponerse en el mano a mano e inmediatamente después atrapó con seguridad un intento lejano de Gabriel José Cabrera. Sin embargo, la más clara hasta entonces la tuvo Julián Fernández con un remate sin demasiada fe desde el borde del área pequeña, que volvió a poner a prueba al meta rival. Antes, Ideas desde Cero comenzó también a dejarse ver en zona de ataque con un buen centro de Sergio Sánchez que no conectó Pablo Soria.

Entraba el encuentro en una fase de ida y vuelta cuando Indra se adelantó en el marcador merced a un buen gol de Sergio de Diego, que se aprovechó de una serie de rechaces para marcar con un disparo seco desde fuera del área. Un jarro de agua fría para Ideas desde Cero, que tras unos primeros minutos en los que acusó el golpe y apenas inquietó se fue poco a poco haciendo con los mandos. El cuadro visitante avisó primero con un disparo de Javier Álvarez que se envenenó tras tocar en un rival y que obligó a José Manuel Jerez a emplearse a fondo para desviar a córner.

El dominio de Ideas desde Cero se fue haciendo cada vez más intenso y Alberto Martín, a las puertas del descanso, marcó el 1-1 en la última jugada posible. Tras firmar un potente lanzamiento de golpe franco que se estrelló espectacularmente en el travesaño, volvió a la carga para batir al guardameta en una acción polémica en la que los hombres de Indra reclamaban una falta previa.

Fotos Indra-Ideas desde Cero (7)

Con este empate se iniciaron los segundos 25 minutos, en los que otra vez los locales se pusieron por delante gracias a un golazo de Julián Fernández, que se marchó de su defensor en un palmo de terreno para acabar defendiendo con un inapelable disparo cruzado. El gol fue un auténtico jarro de agua fría para los visitantes, que vieron cómo los mejores minutos de su rival se tradujeron en más desventaja en contra. Tras una ocasión en la que Alberto Martín trabajó bien atrás para salvar el gol en una jugada que finalizó con un disparo de Julián Fernández al palo, Sergio de Diego remachó la bola al interior del arco tras un gran centro desde la derecha de César Nuñez. El tanto llegó cuando aún quedaba algo más de un cuarto de hora para la conclusión, y remontar dos goles era el desafío que tenía Ideas desde Cero si quería al menos, forzar el lanzamiento desde el punto fatídico.

En ese tiempo, los visitantes lo intentaron todo para meterse de lleno en el partido y un intento de Alberto Martín lo sacaron entre el portero y el palo. Poco después, quien se encontró con la madera fue Pablo Soria tras una dejada de Eduardo Ibancos. Con el final cada vez más cerca, el dominio se convirtió en asedio y Javier Álvarez rozó la escuadra con un intencionado lanzamiento desde el pico del área. Sin embargo, la desgracia se aliaría con Ideas desde Cero cuando, en un fallo de entendimiento entre defensor y portero, acabó con el cuero en el interior de su propia portería significando el 4-1 que dejó ya la eliminatoria totalmente vista para sentencia.

Ya en los últimos compases, José Manuel Jerez sacó en largo tras blocar con seguridad un intento de falta y sin dejarla caer, Eva Mir la puso junto a la cepa del palo cerrando la cuenta de su equipo con el definitivo 5-1. Un marcador contundente, aunque demasiado abultado, que permitirá a Indra YB pelear por el título en el sector de Marketing y Consultoría IT con el vencedor de la otra semifinal que disputarán Alten y Sosfe.