39'
46'
48'

Zurich salva un punto ‘in extremis’ ante ILPKG en un partido de infarto

Festival de goles en el duelo por la parte media de la tabla en un encuentro eléctrico repleto de alternativas. Los rojillos, especialmente inspirados arriba, se vieron penalizados por errores puntuales atrás y el acierto de su rival en el disparo lejano. Partidazo de Álvaro González, con un póker, y Javier López, con un ‘hat-trick’ y dos asistencias.

ILPKG-Zurich 2ILPKG y Zurich sobrevivieron al torbellino de goles con un reparto final agónico de puntos. Agridulce para ILPKG, que se puso dos veces por delante en el marcador y dominó casi durante tres cuartas partes del choque, más sustancioso para Zurich, que fue a remolque la mayor parte del tiempo ante un rival que mostró una versión superlativa arriba y que se adelantó con el pitido del árbitro. Pedro López puso por delante a los rojillos con un preciso libre directo que superó la barrera y ante el que el portero rival solo pudo hacer la estatua. Manuel Belchí confirmó que el viento venía de cola al hacer el segundo tras un gran pase en profundidad de Javier López, uno sobre los que recayó el foco con una noche iluminada con participación material en cinco goles.

Cinco minutos, y un 2-0 que, junto a un gran arranque tras trazar una excelente presión tras pérdida hacían presagiar una gran noche. Ángel Ruiz recortó distancias tras un tiro desde la frontal después de robar arriba, aunque Javier López volvió a dar réplica con el 3-1 con una estelar acción individual tras recorte y picadita al portero. Pero apareció el fusil de larga distancia de Zurich, especialmente afinado y las pérdidas atrás de ILPKG, al que le costaba replegar. Guillermo Iglesias volvió a poner a su equipo a uno con una exquisita rosca que entró tras tocar la cruceta. Javier López dispuso de dos mano a mano frente al portero, pero pareció que la luz se había apagado bruscamente. Le puso crudeza al final del choque para ILPKG Álvaro González, que dio la vuelta al marcador con otro lanzamiento fuera de las inmediaciones de Rodrigo Trampal gracias a un golpeo de empeine pegado al palo y otro obús a la escuadra.

ILPKG-Zurich 1La segunda parte devolvió la moneda a Zurich, que sacó rédito cuando peor estaba, y vio como ILPKG volvía a darle la vuelta al marcador cuando gobernaba de forma clara el partido. Javier López volvió a rebosar de talento para empatar el partido con un taconazo tras centro lateral. Antes, Rodrigo Trampal había evitado otro gol de los visitantes. Jorge Amor haría gala de presencia en el encuentro al firmar el 5-4 con una gran jugada a la contra tejida al primer toque y que entró sobre la línea, con las protestas del conjunto blanco. Aunque volvió a encontrarse con la respuesta enfurecida a la larga distancia de Zurich, con un golpeo ajustado de Álvaro González tras un recorte a su par sobre la frontal.

De nuevo la sociedad Javier López-Jorge Amor dio sus frutos, e ILPKG obtuvo doble rédito. Javier López completaría su triplete de goles tras bailar de nuevo al portero con sendos recortes, pero no pondría el broche final a su partido ya que regalaría el 7-5 a Jorge Amor con otro gran pase a la espalda de la defensa que mandaría a la red con el interior. Aunque esa doble ventaja parecía una piedra demasiado pesada en la mochila de Zurich y el choque ya era lo suficientemente loco para dar más giros de guion, aún quedaba la última vuelta de tuerca.

ILPKG seguía ofreciendo inseguridad atrás y lo aprovechó el conjunto visitante. Con su rival volcado en busca del octavo que pusiera el estoque al partido, visto lo acontecido, Álvaro González firmaría su póker, de nuevo con otro lanzamiento desde la frontal. Le temblaron las piernas al conjunto rojillo, que se dejó oler el miedo y acabó por encajar el 7-7 final, en una de las últimas jugadas, casi por inercia. Álvaro González demostró ir sobrado de gasolina y galopó de área a área para servirle en bandeja de plata el gol a Ángel Ruiz, que remató de primeras con la zurda para chafar las ilusiones de un ILPKG que vio cómo se esfumaba la posibilidad de superar a su rival.

El crack: Álvaro González (Zurich)

El dandy: Javier López (ILPKG)

03/04/2019 21:00 Liga Clausura 18/19 50'