14. José María Aguado
43'
49'

ILPKG vence a Wottoline en un duelo de poder a poder

Los rojillos que fueron dominando el marcador de principio a fin, tuvieron que sudar tinta para imponerse a un Wottoline que nunca se rindió. Destacó en el duelo de artilleros Óscar Expósito autor de cuatro de los goles de ILPKG que acabó ganando finalmente por 7-4.

ILPKG Vs WOTTOLINE (3)

ILPKG y Wottoline nos ofrecieron un intenso y entretenido duelo en los campos del Trivema Naval, donde se decidía el equipo que continuaría camino de la gran final de la Corporate Cup en su Categoría Plata. Los cierto es que cualquiera de las dos escuadras pudo ser una digna vencedora del partido, sin embargo el conjunto de Raúl Trampal contó con un más que inspirado Óscar Expósito, quien con un estratosférico póquer de goles se encargó de iluminar el camino de los locales hasta la victoria.

Después de unos compases iniciales de calentamiento pronto empezaron a producirse los primeros acercamientos peligrosos hasta las porterías de Rodrigo Trampal y Javier Palomino. Tras evitar el que hubiera sido el 0-1 a favor de los azulones al sacar el cancerbero local una buena manopla ante el tiro de Borja Martín, fue ILPKG el que consiguió adelantarse con la diana de Óscar Expósito cuando transcurría el minuto 11. Tras un centro en largo el ariete ganó la línea de fondo y con habilidad casi sin ángulo consiguió embocar la bola entre los tres palos, subiendo el 1-0 al electrónico. Sin embargo la réplica del equipo forastero fue instantánea. Cuando todavía estaban celebrando los rojillos el tanto, Borja Martín sorprendió a los presentes con un inapelable zapatazo desde su casa, pillando desprevenido a un Rodrigo Trampal ya sin capacidad para reaccionar.

Después de estas andanadas fue ILPKG el que gracias al buen trabajo de Gabriel Martín en la medular, acompañado por Carlos Miralles y Jesús Huéscar abiertos en las bandas, supo manejar mejor el juego, abriendo la brecha en el marcador con dos dianas consecutivas antes de que se llegara al ecuador del encuentro. Rafael Sánchez poniendo fin a un tuya-mía dentro del área con Óscar Expósito se encargó de anotar el gol que ponía en ventaja a ILPKG por segunda vez en el choque. Óscar Expósito pasó de asistente a goleador en la acción del tercero, al empujar delante de la portería una pelota muerta que la defensa no supo despejar con acierto. Francesco Meglio consiguió dar algo de aire y esperanzas a Wottoline a un minuto del pitido que señalaba el descanso. Con el balón atado a sus botas tras recuperarlo en el círculo central se fue como una bala hacia el área y con un soberbio zurdazo lo colocó en toda la escuadra dejando a Trampal con el molde.

ILPKG Vs WOTTOLINE (1)

Ante un fútbol más irregular sobre el césped de Wottoline, ILPKG siguió teniendo mayor posesión de la pelota y generando las ocasiones más claras ante la meta visitante. Después de perdonar Carlos Miralles el cuarto al estrellar el esférico contra el larguero en el lanzamiento de un penalti, fue su compañero Óscar Expósito el que con más tino puso el cuero ajustado a la cepa del poste en la jugada que significó el 4-2. Cuatro minutos más tarde Gabriel Martín filtrando un buen pase hasta el ariete rojillo le dejó el balón perfecto para que marcara el quinto para su equipo, poniendo además el colofón a su escalada particular de goles.

Borja Martín que fue de los mejores de Wottoline en la noche de ayer, solventó una magnífica jugada personal superando a Sergio García, portero de ILPKG durante el segundo acto del duelo. El sexto para los locales tuvo su origen en un córner sacado en corto, convirtiendo Gabriel Martín su tiro en el gol que redondeaba el set 6-3. Tras atravesar el encuentro una fase de turbulencias debido a las continuas interrupciones debido a las faltas, añadió José María Aguado emoción a los minutos finales consiguiendo el cuarto para Wottoline, al rematar en semifallo una pelota sacada por Eduardo Glodosindo en un libre directo. Con los azulones volcados con todas sus naves a la desesperada en busca del gol que les metiera de lleno en la brega por la eliminatoria, fue Carlos Miralles el que marcó el séptimo gracias a un kilométrico disparo a puerta vacía, aprovechando que el cancerbero visitante se hacía incorporado al ataque en el saque de un córner, cristalizando en el luminoso el 7-4 que da el pase a ILPKG al siguiente cruce del torneo.