42'
47'
49'

Carlos Cano lidera la goleada de WEJYC frente a ILPKG

Los locales consiguen el pase a la siguiente ronda de la Champions de las Empresas tras golear a ILPKG en su último partido, Carlos Cano anotó cinco goles y fue el héroe de los suyos en un partido que estuvo marcado por la doble expulsión de la primera parte.

ILPKG-WEJYC-2

Victoria importantísima la conseguida ayer por WEJYC frente a ILPKG. Ambos equipos sabían de la importancia de llevarse los tres puntos, en el caso de ILPKG para haber igualado en puntos a Boomerang TV y poder seguir soñando con la ansiada Champions de las Empresas mientras que en el caso de WEJYC sirve para conseguir la clasificación y dar un golpe sobre la mesa. Los primeros minutos fueron una toma de contacto, ambos equipos se tenían respeto y no querían cometer errores. Poco a poco WEJYC se fue haciendo con el control del balón. Los locales movían el esférico con paciencia buscando huecos, pero les faltaba profundidad en el último pase. ILPKG, sin embargo, no tenía la posesión del balón, pero era quien más se estaba aproximando a la portería rival por medio de transiciones rápidas.

A pesar de todo el primero en golpear fue WEJYC. Álvaro de los Mozos se sacó de la manga un disparo de bellísima factura que se coló en la portería rival por el palo largo.  El gol dio mucha confianza a los visitantes y esa claridad que le estaba faltando en los últimos metros poco a poco fue apareciendo.

La posesión del balón fue equilibrándose con el paso de los minutos, pero las ocasiones de peligro salían de las botas de los jugadores de WEJYC. Su esfuerzo trajo recompensa y en el minuto 17 Álvaro de los Mozos firmaría su doblete. José Manuel Zamorano envío un centro medido al corazón del área y allí apareció el delantero visitante para fusilar al meta rival y mandar la bola al fondo de la red.

A partir de este momento la primera parte destacó más por lo extradeportivo que por lo puramente futbolístico. Jesús Sobral y Samuel Pinto fueron expulsados y dejaron a sus equipos con un hombre menos. Tras la reanudación del encuentro WEJYC salió a por todas con la intención de cerrar el partido lo antes posible y no tardaron en meter el primer gol. Tras un error en la salida de balón de los locales Carlos Cano, el crack de la noche, se plantó solo frente a Rodrigo Trampal y le batió con un ajustado disparo raso.

ILPKG-WEJYC-5

WEJYC olió la sangre y no soltó el pie del acelerador. Los visitantes, que estaban gestionando mejor la expulsión, fueron un rodillo de goles y tan solo un minuto después del tercer gol volvieron aumentar distancias. Contraataque de WEJYC que acaba en los pies de Carlos Cano que, tras librarse de sus defensores con un gran quiebro, mandó el balón al fondo de la red. Los visitantes no bajaron el pie del acelerador y escasos minutos después Carlos Cano completaría su hat-trick. El “14” recibió de espaldas y con un gran movimiento se zafó de su par y batió a Rodrigo Trampal con una gran definición. El siguiente de los goles sería obra de José Manuel Zamorano. El número “30”, que estaba cuajando un buen partido, cogió en la frontal del área un rebote de un córner y fusiló la portería rival.

ILPKG estaba completamente roto, el conjunto local no supo rehacerse de la expulsión y los visitantes aprovecharon con creces la situación. El 7-0 fue obra de Ignacio Blanco, el “5” visitante salió al contragolpe y, tras regatearse a su defensor y al guardameta, se introdujo con el balón en la portería. La goleada la cerraría Carlos Cano con dos goles más. El primero de ellos fue un auténtico golazo, el jugador de WEJYC dejó clavado a su defensor y tras plantarse mano a mano con el meta rival lo batió con sangre fría. El último tanto del encuentro fue un gol de killer, Carlos Cano recibió un pase de la muerte de José María Bofarull y fusiló al meta rival.

Al final 0-9 en el marcador, ILPKG prácticamente dice adiós a la Champions de las empresas y tendrá que conformarse con la Europa League, mientras que WEJYC se clasifica matemáticamente y se postula como uno de los claros favoritos para hacerse con el torneo. La diferencia de goles podría haber aumentado más si no fuese por las intervenciones de Rodrigo Trampal, que a pesar del resultado estaba siendo el mejor de los suyos.