10. Miguel Cordón
41'
46'

Triunfo trabajado de Roche GIS sobre ILPKG

ILPKG VS ROCHE GIS (3)Victoria por la mínima 2-3 para un equipo farmacéutico que terminó pidiendo la hora. El doblete de Eleazar López y el tanto de Rodrigo Arce dieron sus tres primeros puntos a Roche GIS en el Mundialito, mientras Raúl Trampal y Miguel Cordón marcaron los goles lusos.

Gran partido entre ILPKG y Roche GIS en los campos del Trivema Naval, que inauguraba el Mundial de Futbolempresas dentro de su Grupo B, con triunfo para los españoles por un ajustado 2-3. Mientras los locales acudieron prácticamente con toda su artillería al evento salvo la ausencia de Javier López, en Roche GIS faltaron hombres del calibre de Javier Villarejo, Alberto Cifuentes o Juan Íñigo, que no pudieron acompañar a los rojillos.

Sin dejar apenas tiempo para calentar pronto pudimos ver el primer gol de la noche para Roche GIS cuando corría el minuto 6 de la primera mitad. Pablo Salcedo centró en largo buscando a Roberto Rodríguez de pivote en el borde del área, éste con sus partes nobles dejó el balón de cara a Eleazar López que venía de frente y con un certero disparo superó a Rodrigo Trampal, impotente por detener el esférico que acabó en las mallas.

Después de evitar Rodrigo Trampal el segundo con una genial parada ante el chut a bocajarro de Roberto Rodríguez, ya no dio el cancerbero para más justo después en la acción del segundo para los visitantes. Aprovechando su buen momento de inspiración Eleazar López con un fenomenal tiro desde el balcón del área batió al arquero subiendo al marcador el 0-2. Aunque remató en escorzo, bastante forzado, logró el 6 rojillo anotar el tanto.

ILPKG VS ROCHE GIS (6)Pese al mazazo ILPKG con mucho esfuerzo se fue arriba consiguiendo reducir distancias antes de que se alcanzara el descanso.  Dentro de la zona de castigo una pelota quedó sin dueño y Raúl Trampal muy atento la enganchó perfecta por bajo si dar opción a Mario Vitoriano. Con este provisional 1-2 para Roche GIS enfilaron los jugadores de ambos equipos el segundo acto del partido, que comenzó con ligero dominio visitante.

Al poco de reiniciarse el juego llegó el tercero para los españoles. Pablo Salcedo asistió por alto hasta el área y allí Rodrigo Arce con un gran cabezazo mandó el cuero a las mallas, despejando el camino de su escuadra hacia la victoria. Después de este gol siguieron los apuros para la zaga local comandada por Ismael Rodríguez y Santiago Paunero, que lo daban todo para defender la portería de Sergio García, ahora de guardameta supliendo a Rodri Trampal. Precisamente García se lució con una magnífica intervención para no permitir que el remate de Álvaro Jiménez se convirtiera en el cuarto, mientras el 5 rojillo se desesperaba al ver que la pelota no entraba.

En el minuto 41 se produjo un punto de inflexión en el partido con el segundo para ILPKG. Manuel Belchí pegado al costado derecho bombeó una pelota hasta el punto de penalti y Miguel Cordón antes de que cayera al suelo la pegó con tino batiendo a Vitoriano.  Pillaron a los jugadores visitantes completamente descolocados dejando al portero vendido. Este gol hizo que ILPKG se animara y se volcara con mayor insistencia sobre el área rival buscando el empate, mientras los forasteros se tenían que replegar para defender su mínima renta. De esta manera Roche GIS consiguió con oficio aguantar el asedio de Carlos Miralles, Raúl Trampal y resto de lusos hasta que el colegiado certificó el resultado que daba a los españoles el valioso botín de los tres puntos.

El crack: Eleazar López (Roche GIS)

El dandy: Manuel Belchí (ILPKG)