8. Raúl Trampal
33'
45'

Axel García tira de Repsol en la segunda victoria de Repsol en el Mundial

El 10 granota se echó el equipo a la espalda para guiarlo tanto en la elaboración del juego como en ataque, logrando dos tantos en la victoria por 1 gol a 3 ante la Portugal de ILPKG.

ILPKG vs RepsolEl partido tuvo un inicio bastante igualado donde ambos equipos optaron por no correr riesgos innecesarios, pero a medida que fue avanzando el crono fue Marruecos quien ganó la batalla por hacerse con el control en el medio del campo. En esto tuvo mucha culpo Axel García, quien se desgastó físicamente adueñándose del centro del campo. La defensa funcionó bien con Ferran Escandell al mando y en la delantera brilló Íñigo Sanz logrando un importantísimo tanto antes de que finalizara la primera mitad.

Hubo que esperar hasta el minuto doce para poder ver el primer tanto del encuentro. El 0-1 fue una obra maestra de Axel García quien superó a Rodrigo Trampal con un disparo desde línea de tres cuartos. A Portugal le costó mucho en esta primera mitad pisar el área rival con verdadero peligro. Carlos Miralles, muy solo arriba, apenas le llegaron balones para poner en aprietos la portería rival. Repsol no supo aprovechar todas sus ocasiones que le hubieran permitido marcharse al descanso con una ventaja mayor. Una de las más claras llegó tras un contra golpe en la que Íñigo Sanz recuperó el balón cerca del medio del campo asistiendo a Axel García, pero el 10 se encontró con Rodrigo Trampal, quien evitó el segundo con una gran parada. Nada pudo hacer poco después el meta portugués para evitar el tanto de Íñigo Sanz. Iñigo tras recoger un rechace en la frontal soltó la pierna poniendo el balón en la base del poste y subiendo el 0-2 al luminoso.

ILPKG vs RepsolTras la reanudación ILPKG mejoró en su juego protagonizando un gran arranque pero sin acierto de cara a portería. Pedro López pudo acortar distancias con un disparo desde la frontal pero el meta de Repsol, evitó el tanto con una gran intervención. Pero la ocasión más clara y que hubiera metido de lleno a los portugueses en el partido la tuvo Raúl Trampal, pero su disparo salió muy desviado por encima de la portería. Minutos más tarde Raúl pudo quitarse la espina por el error en el penalti logrando el 1-2. El 8 de ILPKG aprovechó un gran pase de Carlos Miralles para acortar distancias.

Pero de nuevo cuando peor lo estaba pasando el conjunto marroquí volvió a aparecer Axel García para sentenciar el partido. El 10 de Repsol logró el 1-3 definitivo con un potente disparo cruzado en el que nada pudo hacer Sergio García. ILPKG gozó de alguna que otra ocasión en la recta final del partido para acortar distancias pero la falta de puntería en los metros finales y el buen hacer de la defensa granota impidió que se metieran en la pelea por los puntos.

El crack: Axel García (Repsol/Marruecos)

El dandy: Iñigo Sanz (Repsol/Marruecos)