40'
4. Jesús Huéscar
43'

PWC remonta y sufre para salir victorioso ante ILPKG

Igualadísimo encuentro en el que ambos equipos hicieron méritos para sumar algún punto, pero solo fueron los visitantes quienes sumaron en su casillero. Se adelantaron los rojillos, pero PWC mejoró para darle la vuelta al partido. En un final más que emocionante, ILPKG tuvo la posibilidad de igualar el encuentro, pero murió en la orilla.

ILPKG-PWC

Se impuso mínimamente el conjunto local en los primeros impases del duelo, disfrutando más del tacto del cuero para acercarse más a la meta contraria. Por su parte, PWC demostraba que había salido con el martillo pilón, acabando las pocas jugadas ofensivas que conseguía armar en el tramo inicial. Seis minutos tardaría ILPKG en adelantarse en el marcador gracias a una estupenda maniobra de Raúl Trampal. Cazó dentro del área un disparo de Jesús Huéscar y mandó el balón a la escuadra con un remate a la media vuelta.

Tres minutos le duró la alegría al conjunto rojillo, que fue lo que tardó en empatar el partido Jaime Hidalgo con un disparo un poco centrado. Rodrigo Trampal lograba tocar el esférico, pero no conseguía desviarlo lo suficiente como para apartar su trayectoria de la portería. Volvería a la carga ILPKG, que dispuso de muchas ocasiones para ponerse por delante. Óscar Expósito tuvo varias en sus botas, pero Juan Atanes estuvo muy atento bajo palos para defender el empate. El guardameta blanco sufrió de lo lindo ante las acometidas de Jesús Huéscar y Pedro López.

Sin embargo, sería Gonzalo Muelas quien daría en el clavo para adelantar a PWC. Tras un disparo de Armando Marsal que detenía Rodrigo, el rebote daba en el atacante y en un defensor antes de acabar en el fondo de la red. Tremendo partido de ida y vuelta en el que ILPKG conseguía empatar dos minutos más tarde. Un saque de esquina botado en corto al vértice del área permitía que Pedro López anotara el 2-2 con un disparo raso y cruzado que daba en el palo, en el arquero y entraba. En los últimos diez minutos del primer tiempo los protagonistas fueron los porteros, salvando las ocasiones de Gabriel Martín y Héctor Perrote.

ILPKG-PWC

El trepidante ritmo de la primera mitad se saldaría con un merecido 2-2 que dejaba todo abierto para los segundos 25 minutos. Tras el intermedio, los chicos de PWC empezaron más enchufados que sus rivales, haciéndose con la posesión y liderando las ocasiones de peligro. A punto estuvo de adelantar a los visitantes Armando Marsal, pero Sergio García evitaba el tanto con el pie. No estaría igual de acertado el guardameta en la siguiente acción, que se convertiría en el tercero de los blancos. Un potente disparo lejano de Gonzalo Muelas acababa en el fondo de la red. El tremendo latigazo iba demasiado centrado, pero la presencia de Javier López despistó a Sergio, que no adivinó la trayectoria para impedir el gol.

La tremenda lucha entre ambos se acentuó en este periodo, en el que ambos intentaban como fuera empatar y matar el partido, respectivamente. Serían los rojillos quienes se llevarían el gato al agua con el golazo de Óscar Expósito en el 36’. Recibía en tres cuartos, se giraba y se sacaba un obús con su pierna derecha para igualar la contienda. Como era de esperar, los consultores no tardarían en reaccionar. Tras un saque de banda, Pedro López metió en un embarque a Javier López, dándole un pase demasiado corto dentro del área. Estuvo muy atento y muy listo Armando Marsal para presionar, robar y fusilar al portero.

Tan solo dos minutos después, un nuevo robo acababa por condenar a ILPKG. Recuperaba el cuero Héctor Perrote en el balcón del área y abría a la izquierda para que Javier de las Heras definiera a la perfección con un disparo raso y cruzado a diez del final. Los dos goles de ventaja parecían darle los tres puntos al conjunto blanco, pero los rojillos no dejaron de insistir hasta el pitido final. Una magnífica jugada de Gabriel Martín por banda izquierda acababa con el gol de Jesús Huéscar tras un pase atrás. Con un gol de diferencia y siete minutos por delante, ILPKG apretó de lo lindo para remontar el partido, pero PWC jugó muy bien con los tiempos para sumar la victoria.