41'
44'
47'

ILPKG se lleva el botín de PWC en una extraordinaria primera mitad

ILPKG-PWC TLSPWC TLS reaccionó tras la reanudación con dos goles y gozó de claras ocasiones para haberse metido de lleno en el partido. ILPKG acabó imponiéndose por 5-3 en un encuentro con dos mitades muy diferenciadas entre sí. En los primeros veinticinco minutos, el conjunto local pareció dejar el partido visto para sentencia con un contundente 4-0, PWC TLS reaccionó de manera extraordinaria y tuvo en las botas de Borja San Martín, que falló incompresiblemente a puerta vacía, el 4-3 con el que podría haber cambiado el devenir del partido.

Un choque que comenzó con muchas imprecisiones por parte de ambos conjuntos en los primeros compases, dinámica que rompió Roberto Orejana dividiendo por el lado derecho del ataque para marcar de disparo cruzado y adelantar a su equipo en el luminoso. Con el marcador en contra, PWC pasó al ataque y tuvo una buena opción para haber establecido las tablas en el electrónico con un lanzamiento desde la esquina que Borja San Martín no acertó a remachar desde el borde del área pequeña.

Pero solo fue un espejismo porque el cuadro local volvió a golpear a los catorce minutos gracias a un gol de José Luis Flores que puso tierra de por medio e hizo que su equipo, con la cómoda ventaja de dos goles de en el marcador, diera un paso atrás postulándose a buscar una contra con la que comenzar a encarrilar el triunfo. No pudo salir mejor el plan y Roberto Orejana aprovechó un rechace del portero para enviar el cuero a la red y poner el 3-0 en el luminoso. Un tercer tanto que cayó como un auténtico jarro de agua fría para PWC, qué aun así, se atrevió a volcarse en busca de un gol antes del descanso con el que rengancharse de nuevo al choque.

ILPKG-PWC TLSOcasiones tuvo para ello, como un lanzamiento de falta que se estrelló en la barrera un intencionado disparo de interior desde la frontal que se marchó fuera por muy poco. Pero al borde ya del intermedio, los rojos parecieron dejar todo resuelto de cara a la segunda mitad con la consecución del 4-0, obra de nuevo de Roberto Orejana. Pero en el arranque del segundo acto, el decorado cambió por completo y PWC salió dispuesto a no entregar la cuchara y presentó credenciales con un gol de Carles Domenech que puso el 4-1 en el primer minuto marcando a placer tras una gran acción individual de Javier Carvajal. Poco después, el propio Carvajal hizo el 4-2 que devolvió una emoción al choque que parecía perdida.

Aunque la jugada clave del partido llegó en los mejores momentos de PWC cuando tras una buena acción por la derecha, Borja San Martín no acertó a meter el balón entre los tres palos cuando el portero estaba ya batido. Esa fue la circunstancia que aprovechó ILPKG para sacudirse el dominio y disponer de dos buenas opciones para recuperar la tranquilidad, ambas en las botas de Javier López que no acertó a superar al portero en el mano a mano primero y después cabeceó fuera en posición muy forzada tras un saque de esquina.

Con el reloj apremiando y algún punto de tensión entre ambos equipos, PWC dio un último coletazo con un intencionado golpeo de interior de Gonzalo Muelas que no entró por muy poco. En la siguiente acción, ILPKG sentenció definitivamente el partido con un cabezazo de Roberto Orejana llegando al segundo palo haciendo el 5-2. Borja San Martín maquilló con el 5-3 a tres minutos del final pero ILPKG ya tenía bien atado el triunfo con el que inauguró su casillero de victorias.

El crack: Roberto Orejana (ILPKG)

El dandy: Javier Carvajal (PWC TLS)

20/02/2019 21:10 Liga Clausura 18/19 50'