44'
8. Rafael Lumbreras
48'
50'

Jaime Ortega y Gabriel Martín dieron la victoria a ILPKG sobre Nateevo in extremis

Un póker de Gabriel Martín y una actuación espectacular de Jaime Ortega bajo palos, dieron los tres puntos a ILPKG sobre Nateevo en Trivema Naval. El último tanto, el definitivo, llegó en la última acción del encuentro, después de que un penalti en el tramo final convertido por Rafael Lumbreras empatara el encuentro a falta de dos minutos.

ILPKG-Nateevo

La intensidad del partido se hizo presente desde el primer minuto de juego. Nateevo salió decidido a buscar la portería rival, y probaba suerte desde temprano con Rafael Lumbreras. Jaime Ortega, guardameta de los locales, ya se perfilaba como figura en el tramo inicial del encuentro. Los naranjas estuvieron cerca de abrir el marcador con más de una llegada, pero el primer tanto, obra de ILPKG, tendría que esperar al minuto 11.

Nateevo buscaba aprovechar los espacios que se generaban en campo rival, y a punto estuvo de anotar en una acción en contragolpe, donde Daniel Infante no alcanzó a rematar un pase de la muerte de Adrián Peña. Un remate potente de falta desde casi el centro del campo, de las botas de Gabriel Martín, acabó batiendo a Nickolas Rumenoff en portería. Los amarillos se llevaban el premio del primer gol a pesar de las dudas que ofrecían en su juego. Nateevo intentó reaccionar rápidamente, pero apareció en escena Ortega para mantener la ventaja de los suyos. Ante Lumbreras, ante Pedro Latasa, ante cualquiera, el guardameta conseguía evitar que el balón acabase dentro de su portería. Y con esa garantía bajo palos ILPKG se animó en ataque y consiguió el segundo gol del encuentro. Mientras los jugadores pedían falta sobre el borde del área, Martín aprovechó la ventaja otorgada por el árbitro y remató el balón al fondo de la red. El ’24’ de los amarillos anotaba su segundo de la noche, y no sería el último.

Pero los visitantes no se darían por vencidos tan fácilmente, y en la jugada siguiente, minutos antes del descanso, un tiro de Carlos Velasco acabó desviado por la pierna de un rival y se coló en el fondo de la puerta de ILPKG. Un voleón a la cruceta, obra de Daniel Infante, cerró un primer tiempo emocionante.

La segunda mitad empezó como la primera, con otra intervención salvadora de Ortega bajo palos. Nateevo llegaba con claridad en ataque a partir del juego aéreo, con el que ILPKG tenía problemas a la hora de defender. Sin embargo, mientras el portero local salvaba a los suyos atrás, Martín, hacía un nuevo tanto para los amarillos anotando su tercero de la noche. El crack local volvió a aprovechar otra acción mientras los suyos pedían penalti sobre Jesús Huéscar, para rematar un balón muerto al fondo de la portería rival. El ’24’ volvía a ser el más listo de la clase para poner el 3-1 parcial.

Los naranjas reaccionaron minutos más tarde y recortaron distancias con un tiro certero por bajo de Latasa. Nateevo volvía a meterse en el partido con poco menos de 15 minutos por jugar. En ese tramo del partido, en el que ILPKG luchó para mantener la ventaja en el marcador, Ortega volvió a hacerse protagonista. Tres paradones consecutivos, en tres jugadas distintas, negaron la posibilidad del empate de los visitantes, hasta que un penalti les dio la oportunidad de oro que no desperdiciarían a dos minutos del final. Lumbreras no desaprovechó la ocasión y puso el empate en el luminoso.

Pero, cuando parecía inminente el 3-3 como resultado final, los amarillos se guardaban la bala en la recámara. En la última acción, tras un saque lateral al área rival, Gabriel Martín consiguió cabecear el balón y batir a Rumenoff para poner el 4-3 final. La euforia se hizo sentir en todos los integrantes de ILPKG, que celebraron el decisivo tanto de su goleador. Los amarillos debutan así con victoria en el Apertura, sostenidos por Ortega y Martín. Nateevo, por su parte, arrancó con una derrota pero con buenas sensaciones.