42'
45'
49'

ILPKG e InterVASSIT firman tablas en un encuentro espectacular

ILPKG e InterVASSIT protagonizaron un intercambio de golpes de principio a fin en Trivema Naval. Con dobletes de Gabriel Martín y Javier López por un lado, y dobletes de Andrés Alcalde y Chema Izquierdo por el otro, ambos equipos cerraron la jornada con un trepidante 5-5. En un reparto de protagonismo por tramos, los dos conjuntos tuvieron siempre entre ceja y ceja la portería rival.

ILPKG-INTERVASSIT

Los primeros minutos del encuentro mostraron un fútbol tranquilo, pausado, con los equipos estudiándose entre sí mientras el balón circulaba. Sin embargo, a partir del minuto tres empezaría la acción. Andrés Alcalde aprovechó un despiste defensivo para controlar el balón sobre la frontal del área rival y rematar a la escuadra para estrenar el marcador.

Los visitantes sorprendían pegando primero, aunque un minuto más tarde un tiro de media distancia de Gabriel Martín se coló en la portería de InterVASSIT para igualar las acciones. La reacción de los amarillos era inmediata, pero apareció Chema Izquierdo por el lado visitante para inclinar la balanza nuevamente para los suyos. Un potente tiro cruzado del ’32’ de los azules dejó sin opciones a Trampal bajo palos, colocando a InterVASSIT otra vez arriba.

El partido era un ida y vuelta constante, un intercambio de golpes espectacular, con ocasiones de peligro en cada área. Trampal negó una oportunidad de falta de Alcalde, mientras que Mario Hoyos remataba a la madera entrando por el segundo palo. Esa ocasión del ’11’ de los locales se repitió dos minutos más tarde, y en ese momento Hoyos no falló. Su remate encontró la red, entrando por el segundo palo, y empató el encuentro al minuto 11 de partido.

Trampal mantuvo con vida a los suyos durante un tramo de la primera parte, con intervenciones importantes. Emerson Espinoza se perdió una ocasión solo en el área rival, y Martín estrellaba en el larguero una media chilena desde fuera del área. El partido, parejísimo, no daba tregua a nadie. InterVASSIT contó con la última acción de peligro del primer tiempo: un dos contra uno marrado entre Izquierdo y Alcalde tras un contragolpe de los suyos.

Fue apenas volver del descanso que Martín tuvo el 3-2 en sus botas para ILPKG, augurando una segunda mitad tan intensa como la primera. El ida y vuelta se mantenía en el juego, potenciado por cierta fragilidad defensiva en ambos lados. En cuestión de cuatro minutos, Ignacio Quintana, guardameta de InterVASSIT, entró en escena de lleno. El portero de los visitantes obró un doble paradón ante Jesús Huéscar y Hoyos, pero regaló después un balón a Javier López desde el saque de puerta, lo que provocó el 3-2 de ILPKG.

Entre el 37’ y el 42’ llegó otra seguidilla de goles, otro intercambio de golpes, que transformó el resultado de 3-2 en un 4-4. Óscar Fernández, con una definición de volea solo en el área rival, e Izquierdo pusieron a InterVASSIT en ventaja, pero la respuesta instantánea de Martín, que anotó desde el saque inicial en el centro del campo, mantuvo la igualdad con ocho minutos por jugar.

A cinco del final, el colegiado señaló un penalti por mano a favor de ILPKG, uno que López no falló desde el punto fatídico, para poner el 5-4. Sin embargo, cuando parecía que no habría tiempo para más y que los amarillos se encaminaban a una nueva victoria, Alcalde cogió muy despistados a los locales en la última acción del encuentro y aprovechó los espacios para fusilar a Trampal. Con este resultado, ambos equipos suman 4 puntos en dos jornadas del Grupo 5 del Apertura, manteniendo además sus condiciones de invicto.