8. Francisco Martín
43'
48'

Ideas Desde Cero asalta el liderato en la Champions de las Empresas

Los visitantes vencieron 3-4 a ILPKG gracias su buena actuación en la primera parte y un gran partido de Javier Álvarez. Los rojillos tienen pie y medio en la Europa League, mientras que los publicitarios dan un salto de gigante como líderes del grupo.

ILPKG - Ideas desde ceroLa situación en la que ILPKG e Ideas Desde Cero llegaban al encuentro era contrapuesta y es que mientras los rojillos necesitaban ganar si querían abandonar la última posición de su grupo, los negrotas tenían la posibilidad de abordar el primer puesto de la tabla. No se alargaron demasiado los minutos de tanteo y antes del minuto cinco, el combinado negro gozó de su primera oportunidad para adelantarse. Francisco Martín y Julián Corregidor se repartieron una doble ocasión que no llegó a materializarse ya que Rodrigo Trampal rechazó un primer disparo lejano del 8 y el remate posterior de su compañero se marchó alto.

Ideas Desde Cero no se hizo de rogar mucho más. En la siguiente jugada llegó el primer tanto del encuentro de las botas del que acabaría siendo el mejor jugador negrota, un Javier Álvarez que finalizó un contraataque de libro conducida por Sergio Sánchez por el costado izquierdo. Solo tuvo que empujar balón con la puntera. Una vez abierta la lata, los visitantes se adueñaron del encuentro y empezaron a encadenar ocasiones. Durante la avalancha de oportunidades, Javier Álvarez protagonizó la intentona más peligrosa pero su disparo lejano se marchó fuera. Finalmente, el 2-0 acabó llegando de las botas de Erik Lozano, al empujar un balón dentro del área tras rechace en una falta lanzada por Francisco Martín.

El segundo tanto hizo despertar a ILPKG de manera certera y efectiva. En la primera ocasión clara que tuvieron, dieron en la diana. Ignacio Pérez firmó su primer tanto de la noche con un potente derechazo desde dentro del área. Aunque este gol dio esperanzas al conjunto de rojo, estas fueron aplacadas pasados pocos minutos. En la última jugada del primer periodo y cuando parecía que el encuentro se marcharía al descanso con el 1-2, los visitantes volvieron a poner tierra de por medio. Bruno Velázquez aprovechó un maravilloso pase filtrado de Javier Álvarez dentro del área. El 7 no y finalizó la jugada al primer toque y a la media vuelta.

ILPKG - Ideas desde ceroDurante el descanso ILPKG reestructuró sus ideas y salió con aires renovados al segundo periodo buscando la remontada. A la primera que tuvieron, volvieron a recortar distancias. Roberto Orejana, que fue uno de los jugadores que más ocasiones tuvo, finalizó con la cabeza una maravillosa jugada conducida por Javier López. Los minutos siguientes convirtieron el partido en un correcalles, todo un intercambio de golpes en el que ambos tuvieron sus oportunidades. Finalmente, la balanza volvió a decantarse hacia el lado de Ideas Desde Cero. Francisco Martín tuvo la recompensa a su insistencia metiéndose desde la banda izquierda hacia el centro del campo y superando al potero con un disparo seco desde la frontal.

En los últimos suspiros ILPKG maquilló el resultado con un último gol que llegó tras una maravillosa jugada colectiva. Ignacio Pérez selló su doblete y el 3-4 final después de un nuevo contraataque que inició él mismo. Una vez se plantó en el área, combinó con Mario Hoyos con una gran pared con el tacón y definió con un gran zurdazo cruzado. Suerte dispar para ambos y es que Ideas Desde Cero tiene pie y medio en la Champions League y los rojillos lo tienen en la Europa League.

El crack: Ignacio Pérez (ILPKG)

El dandy: Javier Álvarez (Ideas desde Cero)

19/12/2018 21:10 La Champions de las Empresas 18/19 50'