36'
39'
45'

Esri pone rumbo a las semifinales con un set sobre ILPKG

Los geógrafos ya están en semifinales del Mundial en la División Plata tras superar a ILPKG por 2 goles a 6. Encarrilaron la victoria en la primera mitad, pero tras el descanso apareció Alberto Céspedes para sentenciar la eliminatoria con dos golazos de falta prácticamente seguidos.

ILPKG vs Esri (2)El partido tuvo unos compases iniciales muy igualados, ambos equipos optaron por mantenerse muy ordenados sobre el verde sin correr riesgos innecesarios y durante los primeros minutos gozaron de ocasiones para abrir el marcador. Una de las más claras llegó tras un disparo de Alejandro Pequeño que acabó estrellándose contra la madera. La réplica por parte de los portugueses no se hizo esperar y tras una gran jugada, Javier López se plantó mano a mano con el meta Sergio Di Felice, quien se lució para evitar el tanto.

Poco a poco fue Islandia quien ganó protagonismo en el juego y moviendo el balón con tranquilidad fue metiendo al rival en su campo. Los islandeses buscaron acabar las jugadas siempre para no dar opción al rival de salir a la contra, pero hubo que esperar hasta el minuto 17 para poder ver el primer tanto de la noche, obra de Aitor Calero tras un gran remate.

Una vez abierta la lata de los goles a Islandia no le costó encarrilar el encuentro antes del descanso. Alejandro Pequeño firmó el segundo y acto seguido el káiser Alejandro Hidalgo hizo lo propio para poner el 0-3. ILPKG recobró esperanzas justo antes del descanso gracias al balón parado. Raúl Trampal puso el balón a la olla y libre de marca Roberto Orejana hizo el 1-3 con el que los rojillos cogieron algo de moral para el segundo acto.

ILPKG vs Esri (1)Tras la reanudación Portugal se exigió algo más para meterse en el partido. Los lusos salieron de la cueva y con Miguel Cordón manejando la batuta del equipo logró generar mucho peligro. ILPKG redujo la diferencia a la mínima gracias a un tanto de propio Miguel Cordón, quien hizo el segundo y puso la primera piedra para la remontada.

Pero cuando más estaba sufriendo el conjunto islandés apareció Alberto Céspedes para dinamitar el encuentro a balón parado. Primero superó la barrera sin dificultad para convertir una falta en el minuto 36 desde media distancia y tres minutos después, también en un libre directo, encarriló la victoria de su equipo con el 2-5.

Por si quedaba alguna duda Esri sentenció el partido a falta de cinco minutos para el final tras un veloz contragolpe en el que Alejandro Pequeño puso el gol en bandeja para que Aitor Calero firmara el definitivo 2-6 que permite a los geógrafos medirse a Dentix a las puertas de una nueva final. No pudo ser para ILPKG pero se despiden con la cabeza muy alta después de una gran temporada.

El crack: Alberto Céspedes (Islandia / Esri)

El dandy: Aitor Calero (Islandia / Esri)