44'
47'
49'
50'

Pablo Marqués da a Development Systems una victoria de mérito en la noche goleadora de Gabriel Martín

Ni la gran actuación de Sergio Ayuso, guardameta local, y Gabriel Martín, que logró un póker, evitaron la importante victoria de Development Systems en una magistral actuación de su estrella Pablo Marqués

ILPKG vs Development Systems

Vibrante partido el que se vivió la noche del miércoles sobre el césped de Santa Ana. El encuentro lo tuvo todo: festival de goles, remontadas, un hat-trick, un póker, regates, paradas… Prácticamente cualquier resultado hubiera sido justo en una noche en la que brillaron ambos equipos pero especialmente dos jugadores con luz propia: Gabriel Martín, que convirtió cuatro dianas, y Pablo Marqués, con un hat-trick y una asistencia.

Ya el primer minuto de encuentro iba a vislumbrar lo que se venía en los cuarenta y nueve siguientes. Gabriel Peralta, nada más vestirse de corto, convirtió la primera ocasión del duelo en gol gracias a un colocado y raso disparo cruzado a la izquierda del guardameta local. El primer tercio del partido fue claramente blanco, color que vistió Development Systems. Al gol inicial le siguieron ocasiones de Carlos Grande, desde muy lejos, Raúl García y Pablo Marqués. Lo que parecía una situación de cero a dos se iba a convertir en realidad gracias al tanto de Antoliano Ruiz que aprovechó una excelente asistencia del ‘diez’ visitante Pablo Marqués para enviar, con la zurda, el esférico al fondo de las mallas.

Tras unos minutos de calma y disputa del control del partido en el centro del campo iba a llegar la reacción de ILPKG con el que iba a ser el primero de los cuatro goles que conseguiría Gabriel Martín. El atacante rojillo aprovechó una jugada de rebotes en área rival para interceptar el balón y, con una media vuelta de calidad, recortar distancias en el marcador. La alegría, sin embargo, iba a durar poco a los locales, puesto que Gabriel Peralta, de nuevo, iba a ampliar la diferencia en el luminoso con una gran definición tras un malentendido defensivo en ILPKG. Era el veintidós de partido pero aún quedaría tiempo para una diana más. Esta iba a llegar en los pies de Miguel Ángel García con una definición de ‘killer’ dentro del área.

El segundo tiempo se inició como acabó el primero: con ocasiones. La primera fue para ILPKG con un saque de centro de Jesús Huéscar que casi sorprende al guardameta visitante. El susto inicial iba a preceder al gol del empate, de Gabriel Martín. El goleador rojillo transformó sin titubear un penalti cometido por Pablo Marqués, muy protestado por el mismo.

Con el empate en el marcador se desató la locura. A falta de menos de quince minutos para el pitido final iban a llegar cinco goles. Uno cada ciento ochenta segundos. El primero de ellos lo hizo Pablo Marqués, figura indiscutible de su equipo marcado, asistiendo y organizando el juego. Definió con la izquierda sutilmente. La réplica iba a llegar por parte de Gabriel Martín –¿quién sino? – tras un chut espectacular desde lejos que quitó telarañas de la escuadra.

El ritmo no paraba (en honor a Patricia Monterola) y Pablo Marqués, ampliando su exhibición, aprovechó una más que acertada asistencia de Carlos Grande para hacer el cuarto y el quinto poniendo un doblete en su casillero. El tercero iba a llegar poco después en una triangulación de calidad entre él, Gabriel Peralta y Carlos Grande que el ‘diez’ mandó a la red con tranquilidad. Era la sentencia para ILPKG ya que la pegada de Development Systems les había tumbado. Aun así, llegó el undécimo gol del partido, póker de Gabriel Martín, llegó prácticamente con el tiempo cumplido. El matador rojillo, que se encontró un rebote tras una falta bien botada por un compañero, hizo el definitivo cinco a seis firmando una actuación antológica sin premio. Homenaje al fútbol por parte de los dos conjuntos, que derrocharon entrega y calidad para firmar uno de los mejores partidos de la temporada.