35'
36'
45'

ILPKG y BDO Audiberia se reparten puntos tras una lluvia de goles

La efectividad en ataque de ambos conjuntos dejó un partido alocado, lleno de idas y venidas, que terminó con empate a 5 goles.

2. ILPKG 5-5 BDO Audiberia

ILPKG y BDO Audiberia empataron a 5 en un duelo más que atractivo en el que ambos conjuntos fueron por delante en varios tramos. El reparto de puntos refleja a la perfección la igualdad vivida en el terreno de juego desde el pitido inicial hasta el final. La previa del encuentro ya avisaba de que estábamos ante un auténtico partidazo. Y es que las dos escuadras se jugaban el liderato del grupo 9 de Liga Clausura y presentaban números idénticos. Los locales llegaban segundos con 3 victorias y una derrota. Por su parte, los visitantes, con los mismos puntos, eran líderes por diferencia de goles.

Con la emoción servida, a las 21.00 echaba a rodar el esférico en el Campo Andrés Navarrete (Santa Ana) y en los primeros compases ya se veía que el hambre de victoria estaba presente en el ambiente. Los dos querían proponer con la pelota y buscar el arco rival. Los primeros en golpear fueron los blancos. Sergio Rodríguez se orientó el cuero desde fuera y lo cruzó para abrir la lata en el 9.

El tanto hizo que los rojos se volcaran en busca del empate, pero les salió mal. En la primera pérdida, dejaron espacios atrás y, Juan Manuel Priego se plantó solo ante Rodrigo Trampal para firmar una vaselina sublime y hacer el 0-2. Cualquiera podría pensar que el tanto podía minar la moral de ILPKG. Sin embargo, fue entonces cuando empezaron a sentirse cómodos con la pelota y comenzaron a llegar las primeras ocasiones. Ismael Rodríguez avisaba en el 13 con un disparo que se marchaba rozando el palo. Un minuto después, su compañero no iba a perdonar. Mario Hoyos recibió un envío dentro del área y, de primeras con el interior, batió a Álvaro De Las Heras por el palo corto. La diana dio alas a los suyos, y el empate se palpaba. Éste llegó a balón parado. Gabi Martín se sacó un golpeo magistral de falta directa para meterla por la derecha, ajustada al poste en el 18.

Los visitantes estaban totalmente fuera, y los rojos aprovecharon para hacer daño. En el 20 firmaban la remontada con un tanto de Javier López, que recogía un rechace en el área para adelantar a los suyos. Por si fuera poco, en el 24, Antonio Medina metía la puntilla, llegando completamente solo al segundo palo para lanzarse al suelo y hacer el cuarto. A punto de llegar al ecuador, no había noticias ofensivas de BDO Audiberia. Pero Jorge López cambió el rumbo de su equipo con un latigazo lejano impresionante que, tras botar, se coló en la meta rival.

4. ILPKG 5-5 BDO Audiberia

Después de la lluvia de goles, la segunda mitad comenzaba abierta, pero los dos conjuntos decidían arriesgar mucho menos atrás, conocedores del potencial de su adversario. No fue hasta el 35 cuando llegó la primera, y ésta supuso el 4-4 gracias a un nuevo tiro potente, a media altura, de Jorge López, que perforó la red.

El tanto reactivó un duelo que todavía tendría más ritmo gracias a Sergio Rodríguez. El 10 remató con el pie, a placer, un córner para darle la vuelta a la tortilla y hacer el 4-5. Llegaba el turno de ILPKG, que tenía que volver a ser el equipo de los últimos minutos de la primera mitad. Así, con más ganas que brillantez se lanzaron al ataque. A pesar de la insistencia local, las ocasiones claras no llegaban gracias a una sólida defensa. Con todo, el fútbol fue justo con lo vivido durante el cómputo total. A falta de 5 minutos, Gabi Martín se inventó el golazo de la noche tras girarse en el área y batir a Álvaro De Las Heras para que subiera al luminoso el 5-5 con el que murió el envite.