37'
11. Rubén Portela
49'

IESE BS se llevó una ajustada victoria sobre Vivienda Madrid

IESE BS consiguió una sufrida victoria 3-2 sobre Vivienda Madrid en Trivema Naval. Con un doblete de Carlos Elguero y un tanto de Francisco Durán, los locales llegaron a sacar dos goles de ventaja a su rival, aunque un gol tardío de Rubén Portela ilusionó a los blancos, que no consiguieron igualar en el minuto restante. Una gran actuación de Alejandro Rubio bajo palos fue clave para que Vivienda Madrid se mantuviera en el partido hasta el final.

IESE-VIVIENDA MADRID

El partido comenzó con mucho movimiento por parte de ambos equipos. IESE BS fue el que mejor arrancó y fue el que consiguió ponerse en ventaja en apenas seis minutos de partido. Con un tiro desde fuera del área, Carlos Elguero abrió el marcador, mientras que los jugadores del conjunto visitante se animaban entre sí buscando reaccionar lo más rápido posible. Elguero, además, contó con una oportunidad de libre directo que le negó Alejandro Rubio, uno de las figuras del encuentro.

La primera acción de claro peligro de Vivienda Madrid la tuvo Luis Cegarra, que antes del minuto diez estrelló un cabezazo en el palo. Sin solución de continuidad, al minuto 11, Pedro Lorenzo se encargó de empatar el compromiso fusilando a Feliciano Armas al coger un balón en el área rival. El gol no sólo sirvió para que Vivienda Madrid consiguiera el gol del empate, sino que los blancos también comenzaron a animarse cada vez más en ataque. Juan Muñoz probó suerte para IESE BS con un tiro lejano que Francisco Durán dejó pasar y por poco confunde a Rubio bajo palos, pero la reacción del portero fue la correcta para evitar el gol de los locales.

Elguero era el jugador que mayor peligro generaba en IESE BS, pero sus intenciones acababan frustradas por Rubio continuamente. Cegarra, con un remate alto, realizó el último intento de la primera mitad, para Vivienda Madrid, en una primera mitad con pocos goles, pero de mucha intensidad. Tras unos minutos de descanso, ambos conjuntos retomaron las acciones, e IESE BS lo hizo con energía renovada, ya que Muñoz tuvo la primera ocasión en apenas un minuto, que obligó a una nueva intervención de Rubio.

A pesar de esto, la labor defensiva de Vivienda Madrid era bastante correcta, aguantando el 1-1 en el resultado. Muñoz, que era el más insistente en ataque para los locales, se seguía topando con Rubio, que no dejaba de sacar balones de entre los tres palos. Al 33’, Elguero consiguió que cayera el muro puesto por Rubio y completó su doblete con una gran definición de espuela en el área, tras un saque de esquina a favor de los suyos. Cuatro minutos más tarde, Durán aprovechó el rebote tras una parada de Rubio y cabeceó el balón al fondo de la red para poner el 3-1 parcial.

Rubio había hecho todo lo posible para evitar la caída de los suyos, pero la insistencia de IESE BS dio sus frutos para los locales. Sin embargo, Vivienda Madrid no bajó los brazos en el tramo final del encuentro. Carlos Carrascosa contó con dos ocasiones entrando solo por el segundo palo, en un empuje de los blancos buscando recortar diferencias. A un minuto del final, Rubén Portela anotó el 3-2 que ilusionaba a Vivienda Madrid a pesar del poco tiempo restante. El ‘19’ remató dentro del área un pase de Lorenzo.

Pero el tiempo no fue suficiente, Vivienda Madrid no consiguió rascar un punto del encuentro en los segundos finales y sumó así sexta derrota en siete jornadas del Clausura, manteniéndose en el fondo del Grupo 2. IESE BS, por su parte, cosechó su segunda victoria en seis partidos sacando un poco la cabeza de los puestos de abajo.