10. Andrés Aldave
35'
37'
48'

Gran victoria de IESE BS ante un Minsait que encaja su cuarta derrota consecutiva

Minsait, que cuenta todos sus partidos por derrotas, no logra levantar cabeza a pesar de las buenas sensaciones que dejó en algunos tramos del encuentro. Esta vez su verdugo fue un IESE BS que no tuvo piedad en endosarle un contundente 6-2. Con esta victoria el conjunto rojillo sigue de lleno en la pelea por los puestos altos del grupo cinco.

IESE vs MinsaitA Minsait le cuesta entrar en los partidos, lo que le complica mucho la vida ante rivales como IESE BS que salen a morder desde el minuto uno de juego. Así cuando quieren enchufarse suelen ir por debajo en el marcador. Ayer solo hubo que esperar tres minutos para ver como IESE se adelantaba en el marcador. Un error defensivo hizo que  José Ignacio González rematara solo un balón puesto al segundo palo, imposible de detener para Sergio Abad. El conjunto rojillo se hizo con el esférico desde que arrancó el encuentro, llevó el peso del partido y movió el balón con facilidad. Siempre tuvo apoyos sencillos gracias a la movilidad que dieron en el medio del campo hombres como José Ignacio o Ignacio Sainz, jugadores a los que no les quema el balón y suelen elegir con acierto cada pase.

A medida que fue avanzando el cronómetro, Minsait fue ganando protagonismo en el encuentro pudiendo llegra  empatar el partido. Cerca del minuto diez de juego, José Salas dio el primer aviso, tras recuperar el balón en campo contrario y plantarse  en la frontal, obligando a Feliciano Armas a emplearse a fondo para mandar el balón a saque de esquina. Un nuevo error en el medio del campo del conjunto local propició el 1-1. Bruno Marcial se hizo con el esférico y tras colocarse el balón a su pierna buena éste lo colocó en la misma escuadra donde es imposible que llegue cualquier guardameta.

IESE vs MinsaitPero la alegría del empate apenas duró un minuto, que fue lo que tardo IESE BS en volver a ponerse por delante. Ignacio Sainz hizo gala de su gran golpeo de balón al superar a Sergio Abad con un potente disparo cruzado. Este gol supuso un mazazo en las filas blancas, quienes acabarían llevándose un castigo muy grande con el tercer tanto del rival antes del descanso. Antonio Rodríguez tras pelear un balón en el medio del campo con uñas y dientes, se plantó en línea de tres cuartos y sin dudarlo armó el disparo haciendo el 3-1.

Tras la reanudación un error del meta Sergio Abad al precipitarse en un saque, puso en bandeja el 4-1 a Ignacio Sainz sentenciando prácticamente el partido. A Minsait se le hizo muy larga esta segunda mitad. Tantos minutos corriendo detrás del balón acabaron pasando factura y a medida que avanzó el encuentro las ayudas en defensa fueron desapareciendo y también el medio del campo blanco.  Aún así, gracias a un nuevo mal entendido en la defensa local, Minsait acortó distancias. Andrés Aldave aprovechó el error para plantarse ante Feliciano Armas y con un bonito gesto sentarlo y meterse hasta la cocina con el balón en los pies firmando el 4-2.

Lo cierto es que a pesar de este gol, IESE siempre tuvo el partido controlado no tardando en ampliar de nuevo su ventaja. Marc Aguiló logró uno de los tantos de la noche con una gran jugada personal en la que se fue de todo el mundo que le salía a su paso, hasta plantarse en el área rival y subir el 5-2. La guinda al encuentro la puso Javier Ansorena tras aprovechar una gran asistencia de su guardameta y batir a Sergio Abad en el mano a mano, dejando el marcador en el 6-2 final.

El crack: Ignacio Sáinz de Vicuña (IESE BS)

El dandy: José Ignacio González (IESE BS)

29/10/2018 21:10 Liga Apertura 18/19 50'