30'
37'
41'
47'

Juan Muñoz y Carlos Elguero guían a IESE BS  hacia la victoria ante HipoGes Iberia

IESE BS se impuso por 6-4 sobre HipoGes Iberia en Trivema Naval en un partido en el que no faltaron los goles. Juan Muñoz y Carlos Elguero, con tres goles cada uno, lideraron la victoria de los locales, que a pesar de sufrir el empuje del rival en algunos tramos del encuentro, siempre se mantuvieron por delante en el marcador. HipoGes, con cuatro goleadores diferentes, se mantuvo en el partido hasta el final.

IESE vs HIPOGES 2

Los primeros minutos mostraron a dos equipos cautos, que con transiciones lentas de balón buscaban entrar en calor y estudiar al rival. A pesar de que HipoGes intentaba hacerse con la posesión, la primera acción de peligro de la noche vino de las botas de Juan Muñoz. Un zapatazo de media distancia sorprendió a la defensa rival pero no a su portero, Lorenzo Carbone, que estuvo atento para desviar el tiro. Con el pasar de los minutos, los avisos de IESE BS seguían llegando, hasta que al minuto seis el mismo Muñoz se encargó de estrenar el marcador tras interceptar una salida del rival y fusilar al portero en el área.

Pocos minutos tuvieron que pasar para que llegara la respuesta de HipoGes, que al minuto nueve igualó las acciones con una escapada de Daniel Martínez por izquierda, después de que su remate raso pasara entre las piernas del portero rival, Javier Quesada. Pero la alegría no duraría mucho para los visitantes, ya que rápidamente (dos minutos más tarde) IESE BS volvió a ponerse por delante en el resultado. Muñoz volvía a batir a Carbone dentro del área rematando el centro raso de un compañero.

Javier Zumalacarregui falló una clara acción en el área rival tras un error defensivo de los locales, que pudo significar que el empate nuevamente. Pero IESE BS transformó el casi 2-2 en un 3-1 antes del cuarto de hora de juego. Carlos Elguero se estrenó como goleador en el partido con este tanto, sacando un remate de media distancia para batir al guardameta. Dos minutos después, Elguero repitió como anotador con otro tiro desde fuera con rosca. Los azules hacían gala así de su pegada con sus dos principales jugadores, Muñoz y Elguero.

IESE vs HIPOGES 3

El primer tiempo pudo terminar aún peor para HipoGes Iberia, después de que IESE BS rozara el quinto al borde del descanso. Sin embargo, los minutos de intermedio sirvieron al conjunto visitante para entrar más que enchufado en la segunda parte. Tras apenas un minuto disputado, José Antonio Moreno aprovechó el pase de un compañero en el área rival para marcar cómodamente el 4-2 parcial. Con todo el segundo tiempo por delante, este gol alimentaba las ilusiones de remontada de los blancos.

HipoGes siguió a lo suyo en el primer tramo de la segunda parte, empujando en ataque buscando acercarse en el resultado. Al 30’, Ignacio del Real interceptó la salida desde el fondo de IESE BS y definió la acción ante el guardameta. El empate estuvo a nada de llegar, primero con un trallazo al larguero de Martínez y después con un balón sacado sobre la línea que los jugadores visitantes pedían como gol, pero el árbitro decidió que no era así. Juan Muñoz dio un nuevo cachetazo a la moral de HipoGes con su tercer gol de la noche al 37’. Elguero, cuatro minutos después, dejó la victoria encaminada con el 6-3, definiendo solo ante Carbone en una acción en contragolpe. A pesar de un remate de Zumalacarregui que rozó el palo y de un gol de falta de Ignacio Bañeres a pocos minutos del final, HipoGes Iberia no consiguió la ansiada remontada y sumó su tercera derrota en siete partidos de este Apertura. IESE BS, que pudo anotar incluso un séptimo gol en contragolpe sobre el final, sumó de a tres por tercera vez en el torneo.