23'
39'
45'

IESE BS somete a FCC con una manita

Los universitarios rompieron su mala racha de resultados venciendo al equipo de infraestructuras 5-2. FCC pagó caro su falta de pegada y acabó siendo doblegado con justicia por un IESE BS que se vio impulsado por su cancerbero Feliciano Armas, que incluso detuvo una pena máxima.

IESE BS Vs FCC (4)

IESE BS y FCC cerraron en la noche de ayer la fase de liguilla dentro del Grupo 2, con un partido muy competido que se declinó del lado negrota por 5-2. Los dos equipos que estaban atravesando un irregular periodo de juego y resultados necesitaban de una victoria que les hiciera recuperar confianza de cara a sus próximos duelos y aunque en líneas generales hubo igualdad sobre el césped del Trivema Naval, fue IESE BS el que con más acierto en la definición de sus jugadas acabó yéndose con los tres puntos en disputa.

Fue sin embargo FCC el que empezó golpeando primero con el 0-1, cuando apenas habían transcurrido seis minutos de partido. Después de sacar un córner, el balón desde las botas de Lucas Fabretti pasó por las de Alfonso Izquierdo y finalmente Luis Estremera con un certero disparo desde la media luna superó a Feliciano Armas, inaugurando de esta manera el marcador. Les costó despertar a los locales que estuvieron a punto de encajar el segundo justo después con un par de remates de Sergio Peña pero entre la zaga y la falta de tino del 16 azulón el tanto no llegó a subir al marcador. Así del que pudo ser el 0-2 nos dirigimos hasta el 1-1 un minuto más tarde. Una pelota fue centrada en largo buscando a Fernando Prida que había ganado la espalda de los defensores y aprovechando el despiste batió al portero de FCC tocando por bajo, recolocando a los dos equipos en la casilla de salida.

IESE BS Vs FCC (1)

Aprovechando la inercia que les daba este gol, los locales anotaron el segundo prácticamente en la acción siguiente. Pablo Trincado realizando una buena combinación con Prida por la banda izquierda logró introducirse en el interior del área y con un tiro cruzado mandó la bola al palo largo, certificando la remontada de IESE BS que se ponía 2-1. No hubo respuesta de FCC que quedando algo tocado encajó el tercero en el minuto 17. Elías Nazer hizo un centro en largo, algo pasado, recibiendo la señal de Javier Martínez, éste desde el fondo del campo tocó suave el balón hasta boca de gol y entrando solo Carlos Elguero lo enchufó a la red, aumentando la ventaja para IESE BS. Ahora sí, estando en situación crítica y contra las cuerdas, FCC empezó a presionar más arriba sobre la salida del balón intentando provocar el error de la zaga y fruto de este empuje consiguió el segundo, al límite de que se alcanzara el intermedio del choque. Entre Rubén Villaluenga y Sergio Peña consiguieron rebañarle el cuero a un defensor en zona peligrosa y finalmente el 16 azulón con un tiro a bocajarro superó a Armas, estableciendo el provisional 3-2.

Se mantuvo el toma y daca durante el segundo acto, generando los dos conjuntos muchas ocasiones claras ante los porteros, que no tuvieron ni un instante de descanso. En el minuto 33 se produjo la jugada clave del encuentro. El árbitro viendo como incorrección un agarrón de Feliciano Armas sobre Alfonso Izquierdo, señaló el punto fatídico de los nueve metros. Entonces Rubén Villaluenga tomando la responsabilidad de ejecutar el lanzamiento se encontró con la providencial para del cancerbero, que así salvaba a IESE BS del gol que hubiera supuesto el 3-3. Si esto no era suficiente para que el ánimo de los visitantes menguara, allí estaban Carlos Elguero y Javier Martínez para matar el partido a base de contras. Fue primero el centrocampista a pase de Carlos Marín y después el 6 negrota al recoger un rechace del guardameta tras disparo previo de Prida, los que anotaron los dos últimos goles para el conjunto universitario, que así redondeaba la magnífica manita de 5-2.