38'
4. José Manuel Sánchez
40'
48'

BBVA sumó su quinta victoria en el Clausura a costa de un IESE BS que nunca arrojó la toalla

Un gran Carlos Elguero, con un hat trick, mantuvo a su equipo en el partido, pero acabaron sucumbiendo ante un rival que sentenció a la contra.

IESE-BBVA

Fue mucho más pragmático BBVA que su rival en los primeros veinticinco minutos y por esa vía comenzó a fraguar la que acabó siendo una nueva victoria en el torneo. Aprovechando mucho mejor las oportunidades llegó a disponer de un 0-3 a favor que no dejó el partido sentenciando, aunque sí encarrilado, gracias a la aparición de Alejandro Molina al borde del descanso.

En el inicio, las fuerzas estuvieron muy parejas y tras unos primeros minutos con bastantes imprecisiones en uno y otro bando, Santiago Hernández se topó con Feliciano Armas en el primer acercamiento importante pero no falló en el segundo poniendo a los visitantes por delante en el marcador. IESE BS reaccionó bien tras el gol y consiguió hacerse con el mando del partido, presionando bien arriba y dificultando mucho la salida de balón de su adversario, así, tuvieron una gran ocasión para haber igualado el encuentro, pero el disparo algo forzado de Yago Sánchez-Reig desde el borde del área pequeña se marchó por encima del travesaño.

Una oportunidad que quizás pudo haber variado el rumbo del partido ya que eran los peores momentos de BBVA y, sin embargo, en su siguiente llegada, David Molina aprovechó una serie de rechaces para enviar el cuero a la red y aumentar la ventaja de su equipo. Un nuevo contratiempo para IESE BS que siguió llevando la iniciativa del juego, pero salvo un lanzamiento de falta sin consecuencias no consiguió llevar demasiada incertidumbre hasta los dominios de Julián Pérez. Todo lo contrario que BBVA que cada vez que superaba el medio campo era sinónimo de peligro y con un doblete de David Molina, estableció un rotundo 0-3 en el luminoso cuando apenas se había superado el ecuador del primer acto.

IESE-BBVA

Pero no estaban los locales por la labor de bajar los brazos y se volcaron con todo para tratar de acortar distancias antes de alcanzar el descanso, no lo consiguieron en una primera ocasión en la que Julián Pérez evitó el tanto en un mano a mano ante Francisco Durán, pero sí en la siguiente acción cuando Carlos Elguero inauguró el casillero para su equipo haciendo el 1-3. Espoleados por el tanto, IESE BS buscó apretar aún más el marcador y de nuevo Carlos Elguero encontró el fondo de la portería rival para poner el marcador en un puño. Pero en su intento de empatar el partido antes del descanso, BBVA aprovechó una contra que sirvió para que Alejandro Molina pusiera el 2-4 que fue un jarro de agua helada para IESE BS.

El gol trajo una gran dosis de tranquilidad a su equipo para afrontar con garantías la segunda mitad y restando la posible intensidad con la que su rival podría haber afrontado un desafío más factible que los dos goles que tenía en contra, pero por si quedaba alguna duda, Javier Sanabria aprovechó un rechace del portero para poner más tierra de por medio con el 2-5 que ya encarrilaba la victoria, que quedó sellada cuando tras una contra, de nuevo Santiago Hernández marcaba para poner el 2-6. Ya en el tramo final, Carlos Elguero hizo su hat trick para establecer el 3-6 definitivo y muy cerca de la conclusión, Yago Sánchez-Reig envió un penalti a las nubes que solo hubiera servido para maquillar el resultado de un partido que BBVA ya tenía metido en el bolsillo.