45'
30. Guillermo Hopkins
47'

Simon-Kucher vence con sufrimiento máximo a Ideas desde Cero

Buena primera parte de los visitantes este jueves, que marcaron tres goles y dominaron el juego. Aun así, Ideas desde Cero no se rindió y remontó el partido, llegando a ponerse con ventaja de 4-3 en la segunda mitad, aunque les flaquearon las fuerzas y Simon-Kucher acabó firmando un volteo a contrarreloj en los minutos finales.

Ideas desde Cero vs Simon-Kucher

El encuentro comenzó mejor para los locales, que se hicieron con el control del esférico y se mostraron más directos en su juego, pero ni Sergio Sánchez ni Alberto Martín pudieron materializar sus ocasiones. Poco a poco, Simon-Kucher fue adueñándose de la posesión y controlando el juego. Fruto de ello llegaron las ocasiones y los apuros para la zaga local. Giorgio Martini adelantó a los visitantes a los once minutos de juego y volvió a mojar tres minutos más tarde para poner el 0-2 en el marcador.

Ideas desde Cero era un desbarajuste total en defensa, con fallos reincidentes en las marcas. Además, echaron muy en falta a Francisco Martín, Eduardo Ibancos y Aldín Arrieta, tres bajas fundamentales que dejaron diezmado al equipo ante un partido exigente que requería de goles. Justo lo que parecía sobrarle a Simon-Kucher que marcó el tercero en una gran jugada de Íñigo Zurita por la izquierda, con remate final a puerta vacía. Estos tres goles hicieron mucho daño en los locales que sacaron la casta y orgullo para volver a recuperar el control del partido y generar ocasiones de gol. Alberto Martín se erigió en el organizador del juego de su equipo y suyas fueron las mejores ocasiones que provocaron las buenas intervenciones de Alberto Salas bajo palos. Justo antes del descanso, llegó el primer gol de la noche para Ideas desde Cero, obra de Alberto Martín.

El descanso le sentó muy bien a unos locales que reorganizaron esquemas y salieron con las ideas más claras en la segunda parte. Tanto fue así que Ignacio Touceriro acortó distancias para los de negro apenas dos minutos después de la reanudación. Ahora los nubarrones negros estaban sobre las cabezas de los jugadores de verde, que no se explicaban lo que estaba sucediendo. José Luis Álvarez empató a tres al minuto siguiente, desatando la euforia entre los suyos que veían posible la remontada tras un inicio de partido para olvidar.

La reacción llegó entonces por parte de los jugadores de Simon-Kucher, que avisaron con un remate al poste, pero la iniciativa correspondía ahora a Ideas desde Cero, que con el subidón del empate quería más. Ignacio Touceriro fue el encargado de darle la vuelta al marcador con el cuarto tanto para los locales a diez minutos del final del partido. Todo se había puesto de cara para ellos al fin, pero enfrente había un rival dispuesto a no darse por vencido.

Los jugadores de verde se repusieron de la ducha escocesa que supuso el 4-3 y comenzaron a mover el balón con velocidad. Ideas desde Cero, que jugó todo el partido sin cambios, acusó el cansancio en el tramo final del encuentro y se replegó tratando de defender el botín de los tres puntos. Guillermo Jiménez de Cisneros marcó el empate a cuatro a tan solo cinco minutos del final cuando ya se veían con la cara colorada por la derrota que se avecinaba. Las fuerzas flaquearon en defensa en el cuadro local y el empuje de los visitantes obtuvo su premio con el gol de la victoria de Guillermo Hopkins cuando el partido ya agonizaba.